1. Совет от бариста: если вы хотите, чтобы кофе приобрел мягкий, бархатистый вкус, добавьте в него в процессе приготовления половину чайной ложки сливочного масла.
2. Чтобы во время приготовления в турке аромат кофе не улетучивался, его надо заливать прохладной водой и медленно греть на маленьком огне, посыпав сверху тонкий слой сахара.
3. Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2–3 зернышка кардамона (на чашку), они нейтрализуют кофеин и придадут напитку пряный аромат.
4. Чтобы придать кофе более мягкий вкус, можно в турку положить щепотку соли. Также важно знать, что не следует класть больше молотого кофе, чем 1–2 чайные ложки, так как излишняя горечь может помешать почувствовать настоящий аромат и вкус кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев