Очень просто! Вам понадобится: 20–100 граммов молотого кофе (безусловно, Jacobs Monarch), вода (около литра), пакет молока, маленькая ложка корицы, сахар. Для начала необходимо сварить кофе, для чего в турку засыпаем кофе из расчета 2 ложки на одну чашку. При появлении пены у основания турки сосуд снимаем с огня. Так проделываем несколько раз, не дав содержимому закипеть. После необходимо приготовить молочную пенку. Лучше использовать максимально густое и жирное молоко, желательно в упаковках, хранящихся не более 5 суток, и в котором содержится не менее 3 граммов белка на 100 граммов молока. Далее помещаем молоко в сосуд, и, поставив на плиту, нагреваем его. Затем доводим до пенного состояния при помощи миксера, френч-пресса или вручную (любыми подручными средствами, будь то вилка, венчик или ложка). Сделав все необходимое, молоко можно снять с огня. При помощи ложки перемещаем пену в кофе, добавляем молотую корицу и немного сахара. И наконец наслаждаемся прекрасным капучино и гордимся собой! :) Присылайте фото ваших шедевров и выигрывайте виртуальные подарки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев