Как сварить постный грибной суп, когда грибной сезон уже закончился? Нет ничего проще.
Для того, чтобы сварить его вкусным, нужно, во - первых, заготовить грибы с осени. Можно, конечно купить грибы на рынке или в супермаркете, но я этого после неудачного опыта не делаю.
Я предпочитаю самостоятельно перебрать свежие грибы, очистить их от лесного мусора и грязи, убедиться в их пригодности в пищу.
Самый вкусный и наваристый суп получается из белых грибов. И если раньше я их на зиму сушила, то теперь делаю проще - свежие грибы режу на небольшие кусочки, укладываю на подложку или в специальные пакеты и в морозильную камеру.
Быстрозамороженные грибы сохраняют все свои вкусовые качества значительно лучше, чем при другом способе консервирования.
К тому же грибной суп из белых грибов получается прозрачным и аппетитным. Если взять подберезовики или подосиновики, цвет у супа будет темным, почти коричневым и сами грибы будут темного цвета.
Состав
Замороженные белые грибы, 2-3 средние картофелины, 2 столовые ложки круглого риса, одна луковица и подсолнечное масло для зажарки.
Приготовление
В кипящую воду положить рис и немного поварить. Затем кладем порезанный кубиками или пластиками картофель, даем закипеть и кладем замороженные грибы. Пока суп варится, на разогретую сковородку нальем немного подсолнечного масла и положим мелко нарезанный репчатый лук. Лук поджариваем до золотистого цвета и затем всю зажарку выливаем в суп. Варим на медленном огне до готовности, выключаем плитку и даем супу немного постоять при закрытой крышке.
Постный грибной суп готовится очень быстро. Время приготовления составляет минут 20-25. А какой арома-а-ат!! Словами не передать. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев