Ингредиенты
• 1 кг груш; • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
• 2½ л обычной воды; • несколько веточек мяты;
• мёд — по вкусу; • 1½ л газированной воды.
Приготовление: Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
🍃Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты
• 100 г сахара; • 1 л воды;
• 1 кусочек имбиря размером 2–3 см; • ½ пучка мятных листьев;
• 250 мл свежевыжатого лимонного сока; • горсть кубиков льда.
Приготовление: Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев