Для меня важнейшая часть любой поездки - местная кухня. Планируя поездку в каждый город, всегда выбираем по отзывам ресторан, куда пойдем, и заказываем именно местные блюда. Я очень люблю пробовать супы. В каждой стране - свои традиции. Меня покорил Прованс... Раньше из французской кухни я хорошо знала только "луковый" суп. Люблю его и неплохо готовлю дома. Во Франции открыла для себя рыбные супы. Классический вариант – «буйабес», суп, который готовят в Марселе. Это очень густая уха из свежевыловленной рыбы. Но есть и другие варианты, подешевле. Едят такой суп не сразу. Надо подготовиться. Хлебные гренки намазываются вкуснейшим остреньким соусом (его видно на картинке), их кидают в суп. Сверху посыпаем тертым сыром. Получается невероятно вкусно. Но есть одна проблема. Если вы заказали помимо этого супа что-то еще, из-за стола встать будет сложно. И ведь я это знала! Но все равно заказала еще одно блюдо!))) Ох, много не ходить в тот день пришлось, чтобы снова почувствовать легкость!:))
Понравился рассказ? Подписывайтесь на мою группу, впереди - много интересного:)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1