Традиционный ирландский завтрак – это горячие поджаренные блюда. Яичница, картофельные оладьи, они же драники, с печеными томатами – все вкусно и по-нашему, но с ирландским акцентом.
Ингредиенты:
Хаш браун с сыром:
700 гр. маленьких клубней картофеля Юкон голд
1,5 ст. натертого выдержанного белого ирландского чеддера
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. канолового масла
1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
2 ч. л. паприки
Соль и молотый черный перец
Нарезанный свежий шнитт-лук
Запеченные томаты с панировочными сухарями:
6 разрезанных вдоль сливовидных томатов
Сливочное масло для смазывания формы
Оливковое масло
Мед
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. панировочных сухарей панко
Соль и молотый черный перец
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки для украшения
Жареные грибы:
0,5 л. разрезанных на 6 частей шампиньонов кримини (ножки удалить)
2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
Каналовое масло для жарки
Соль и молотый черный перец
Для подачи:
4 жареных яйца
Нарезанный толстыми ломтиками и обжаренный до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки двойной копченый бекон
Жареные до готовности и золотисто-коричневой корочки колбаски из баранины, свинины или курицы хорошего качества
Обжаренные ломтики черного бездрожжевого хлеба
Сливочное масло комнатной температуры
Приготовление:
Для хаш брауна с сыром:
Разогрейте духовку до 190°С.
В чугунной сковороде нагрейте на сильном огне сливочное и каноловое масло, пока оно не начнет шкворчать.
Положите лук и готовьте до мягкости и незначительной карамелизации.
Пока лук карамелизируется, положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите почти до мягкости 10-12 мин. (но нож, вставленный в середину, должен встречать небольшое сопротивление).
Хорошо слейте воду и растолките картофель обратной стороной деревянной ложки.
Переложите картофель к луку, утрамбовав его обратной стороной металлической лопатки, чтобы получился пирог.
Посолите, поперчите и готовьте, пока низ не подрумянится, примерно 10 мин.
Переверните тарелку или противень без бортов на сковороду и аккуратно переверните картофельный пирог на него.
Осторожно переложите картофельный пирог обратно на сковороду и обжарьте, пока низ не схватится и не станет бледно-золотистым, примерно 4 мин.
Посыпьте сверху сыром, накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока сыр растает.
Переложите картофельный пирог на разделочную доску сырной стороной вверх и нарежьте треугольниками. Украсьте нарезанным свежим шнитт-луком.
Для запеченных томатов с панировочными сухарями:
Разогрейте духовку до 180С.
Положите половинки томатов на слегка смазанный сливочный маслом противень срезом вверх, полейте оливковым маслом, медом, посыпьте сухарями панко и паприкой.
Посолите и поперчите томаты и запекайте в течение 20 мин.
Выньте их из духовки и посыпьте петрушкой.
Полейте оливковым маслом.
Для приготовления жареных грибов:
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шампиньоны до мягкости.
Добавьте листья свежего тимьяна, посолите и поперчите.
Для подачи:
На блюдо выложите жареные яйца, обжаренный бекон, жареные колбаски, хаш браун с сыром, запеченные томаты, жареные грибы, тосты из черного бездрожжевого хлеба и сливочное масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев