Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но в то же время простым блюдом; По сути, достаточно взять любые продукты, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле, а для достижения более интересного вкуса обжаривать по отдельности.
Ингредиенты:
помидор – 3-4 шт.
картофель – 2 шт.
болгарский перец – 2 шт.
баклажаны – 1 шт.
кабачки – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика.
зелень – пучок.
оливковое масло – 4 ст. л.
вино – 100 мл.
вода – 100 мл.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
Баклажаны и картофель и кабачок нарезаем кубиками (баклажаны можно предварительно очистить от кожуры, если не любите ее горчинку).
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкого подрумянивания на растительном масле.
Добавляем к луку сладкий перец и жарим до его мягкости.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю или казан, разравниваем.
Сверху кладем сырой картофель, поверх него – кабачок.
Солим по вкусу, посыпаем ароматными травами.
Ошпариваем помидоры, снимаем кожицу, измельчаем мякоть и отправляем на кабачок.
В масле, оставшемся после жарки лука с перцем, недолго обжариваем баклажаны. Они быстро впитают всю влагу, но лишнего жира добавлять не нужно.
Баклажанами завершаем наши слои.
Заливаем смесью белого вина и воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда закипит, делаем огонь минимальным и тушим около часа.
Затем посыпаем зеленью с измельченным чесноком, даем настояться и подаем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев