Рулет с маком не нуждается в представлении – это один из самых любимых видов рулетов; Его готовят и из бисквитного, и из дрожжевого теста; Рецепт макового рулета с изюмом позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.
Ингредиенты:
для теста:
молоко – 200 мл.
масло сливочное – 35 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 2-2,5 стакана.
сахар – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
ванилин – 1/2 пакетика.
для начинки:
яйца – 1 шт.
мак – 1 стакан.
изюм – 1 горсть.
сахар – 4-5 ст.л.
масло сливочное.
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли.
Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло.
В молоко всыпать постепенно просеянную муку, вымешивать.
Затем влить масляную массу, хорошо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и блестящим.
Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
Теперь необходимо приготовить начинку для рулета.
Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под крышкой 5-7 минут.
Слить воду, выложив мак в сито.
Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, сверху нанести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке.
Затем выложить начинку и свернуть рулет.
Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно накрыть рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
Перед тем как ставить противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немного вилкой.
Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.
Румяный маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев