Испанский суп гаспачо – это настоящая гордость народной кулинарии, готовится просто; Холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров.
Ингредиенты:
1 разрезанный пополам и очищенный от семян (но не от кожицы) тепличный огурец
2 очищенных от сердцевины и семян красных болгарских перца
4 сливовидных томата
1 головка красного лука
3 измельченных зубка чеснока
650 мл. томатного сока (3 ст.)
1/4 ст. белого винного уксуса
1/4 ст. оливкового масла
1/2 ст. л. крупной соли
1 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Крупно нарежьте огурцы, болгарский перец, томаты и красный лук кубиками 2,5 см.
Положите каждый овощ отдельно в кухонный комбайн, установив насадку-нож, и взбейте в режиме «пульс» до получения крупных кусочков. Не измельчайте слишком сильно!
После того, как каждый овощ будет нарезан, смешайте их в большой миске и добавьте чеснок, томатный сок, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Хорошо перемешайте и охладите перед подачей.
Чем дольше гаспачо стоит, тем ароматнее становится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев