Как солить сыроежки холодным способом: рецепт на века
В лесах обычно очень много сыроежек, но мало кто знает, как их приготовить. Расскажем, как солить грибы холодным способом, такой способ не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Итак, понадобится 1 кг грибов, 1 ст. л. соли, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 5 зубчиков чеснока и 4 см корня хрена.
Замачиваем сыроежки на несколько часов в холодной подсоленной воде. Затем складываем в посуду, подсаливаем и оставляем на 15 минут. В банки вкладываем целые целлофановые пакеты, кладем в них сыроежки, заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на сутки.
После этого раскладываем в чистые банки, перекладывая слои тертым хреном, измельченным чесноком, перцем и лавровым листом. Банки закрываем и ставим в холодильник на 15-20 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2