Рецепт закусочного пирога от лучшего школьного повара Анастасии Чудмаевой
Анастасия Чудмаева 13 лет работает поваром столовой Рузаевского лицея №4. Недавно этот лицей стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» в номинации «Лучшая столовая городской школы», а Анастасия Чудмаева – лучшим школьным поваром.
Анастасия Чудмаева поделилась с нами своим любимым рецептом, который можно использовать на Новый год. Это закусочный рыбный пирог.
Основа песочного теста — сливочное масло с рисовой или кукурузной мукой. Перемешав с мукой, измельчить масло в крошку. Добавить сметану и немного сахара. Замесить крутое тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части, из каждой раскатать корж и испечь его.
Собрать пирог, чередуя коржи с начинкой: сначала отварные яйца с зеленью, потом – натертый твердый сыр, и последний слой – мелко покрошенная отварная рыба.
Приятного аппетита! И веселого праздника!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев