Хрустящие, малосольные, ну просто пальчики оближешь! Это все о маринованных огурчиках. Рецептов засолки существует великое множество, но только этот мы используем в последние несколько лет. Все просто и довольно быстро.
Берём огурчики мелкие и средние, замачиваем, отмываем. В стерилизованные банки раскладываем листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок и перец горошком. Затем добавляем 6 столовых ложек сахара (на двухлитровую банку), 1,5 столовых ложки соли, чайную ложку уксуса и заливаем холодной водой.
На дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки, накрытые стерилизованными металлическими крышками. Влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и банки. Поставьте ее на огонь. Банки с огурцами нужно стерилизовать 10 минут, а потом закрыть их крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев