Стоимость тушки бройлера в опте за неделю с 15 по 21 сентября достигла 190 рублей за килограмм, следует из данных Национального союза птицеводов (НСП), с которыми ознакомились "Известия".
Рост цен производители связывают с повышенным спросом и ограниченным предложением. При этом подорожали не только тушки, но и разделка: куриное филе стоит в среднем 320 рублей за килограмм (+10% год к году), окорочок — 162 рубля (+12%), крыло — 180 рублей (+5%).
Значительная часть тушки бройлера продается в опте, ее покупают для дальнейшей разделки или переработки на мясокомбинатах, обращает внимание президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. Фарш из курицы используют как альтернативу свинине для производства колбасных изделий, указывает он. По его словам, мясо птицы сейчас компенсирует рост цены на свиные полутуши и окорок, наблюдаемый с конца июля.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": https://iz.ru/1960792/denis-kuznetcov/kurinye-istorii-optovye-ceny-na-tushku-brojlera-vyrosli-na-tret
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35