" расскажет, есть ли у человека душа и куда она уходит после смерти. Он уже доступен на платформе "VK Видео".
"Душа — это концепция, к которой людям очень приятно себя относить, имея ввиду какое-то бессмертие, продолжение себя за пределами тела. Это все, к сожалению, или к счастью, просто наш способ уйти от страха смерти", — рассказал доцент Московского политехнического университета Егор Мусин.
Отыскать душу попытались создатели научно-популярного документального фильма "Где живет душа", производства НМГ ДОК. Продюсер Наталья Билан рассказала, что в фильме сделана попытка разгадать эту тайну с помощью ведущих российских ученых. Подробнее — в сюжете РЕН ТВ.
"Нам очень важно было, чтобы разговор о душе не свалился в пропасть эзотерики, мистики. Поэтому для нас было очень важно, чтобы в фильме присутствовало огромное количество ученых", — рассказала продюсер фильма "Где живет душа?" Наталья Билан.
Еще в 1907 году американский ученый, биолог и врач Дункан Макдугал нашел подтверждение физического существования души. Он взвешивал людей до и после смерти и выяснил, что их вес становится меньше на несколько десятков грамм.
Нейрофизиолог, доктор биологических наук Александр Каплан изучает работу самого сложного органа человека 50 лет. В фильме "Где живет душа?" ученый раскрыл секрет, зачем так часто ездит в экспедиции к буддийским монахам, и что происходит в их сознании во время медитации.
Но есть и свидетельства врачей, которые не раз наблюдали, как пациенты умирали, а после возвращения к жизни вся реанимация слушала их подробные рассказы о происходившем вокруг.
Удалось ли доказать существование души? Возможно, ее секрет хранится в коде ДНК. Обо всем, что известно на сегодняшний день — в фильме НМГ ДОК "Где живет душа?", на платформе "VK Видео".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев