Предыдущая публикация
Подозреваемый согласовал кратное завышение цены специальной подшипниковой продукции, выпускаемой в интересах государственных заказчиков, сообщили в УФСБ России по Ростовской области.
Против него завели дела по статьям о мошенничестве и получении взятки. На кадрах — обыски на заводах и у их руководителей, а также у семьи, владеющей предприятиями.
🎥: ФСБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
«В Краснодарском краевом суде твориться беспредел и беззаконие, организованное Председателем гражданской коллегии и бывшим председателем Совета судей – Кисляком В.Ф., хотя для него это формальность, как управлял он Советом Судей, так и управляет, поскольку занимал эту должность два срока подряд, занимать третий срок не имеет право. Совет судей ему нужен для устрашения и покорности судей, чтобы всегда можно было принять решение о прекращении полномочий, «провинившихся» судей, решивших отстоять свою независимость в принятии решений. Кисляк В.Ф. для достижения своих целей сделал из суде...ЕщёВ распоряжении телеграм-канала ВЧК-ОГПУ оказалось обращение судейского сообщества к Председателю Верховного Суда Ирине Подносовой, в Управление Президента РФ по вопросам государственной службы, Начальнику правового управления Президента РФ, в ФСБ РФ относительно коррупционной деятельности экс-председателя Совета судей Кубани, Председатель гражданской коллегии Краснодарского краевого суда Владимира Кисляка.
«В Краснодарском краевом суде твориться беспредел и беззаконие, организованное Председателем гражданской коллегии и бывшим председателем Совета судей – Кисляком В.Ф., хотя для него это формальность, как управлял он Советом Судей, так и управляет, поскольку занимал эту должность два срока подряд, занимать третий срок не имеет право. Совет судей ему нужен для устрашения и покорности судей, чтобы всегда можно было принять решение о прекращении полномочий, «провинившихся» судей, решивших отстоять свою независимость в принятии решений. Кисляк В.Ф. для достижения своих целей сделал из судей «крепостных», которым дает незаконные, а порой и преступные распоряжение, по вынесению решений, не пытаясь вникнуть в суть спора. На судью, который осмелился не выполнить распоряжение Кисляка В.Ф. поступает жалоба в Совет судей, и все законные решения, вынесенные ослушавшимся судьей, отменяются с вынесением частного определения в адрес судьи. Судьи получают несколько частных определений в свой адрес, после чего вносится вопрос на решение квалификационной коллегии о прекращении полномочий судьи, и все это происходит под жестким контролем самого Кисляка. Это твориться достаточно давно, и абсолютно легко проверяется путем направления комиссии для проверки Краснодарского краевого суда на предмет количества отмененных законных решений. Кисляк подорвал доверие граждан и судей в правосудие на Кубани, превратив судебную систему Краснодарского края со своими подельниками в какое-то ОПГ и рынок, где все знают, что Кисляк основной решала в судебной системе Краснодарского края…
Председатель Краснодарского краевого суда Шипилов, судей не принимает, и по всем вопросам отправляет непосредственно к Кисляку и получается замкнутый круг: жаловаться на противозаконные действия Кисляка нужно самому Кисляку.
У всех судей возникает вопрос, почему председатель Краснодарского краевого суда Шипилов, который отработал на этой должности более 5 лет, отстранился от организации работы Краснодарского краевого суда и все совещания, управление судом, доверил Кисляку, а сам занял такую позицию…
Может, боится огласки информации, которой владеет Кисляк. Возможно, по тому что он часто на рабочем месте в кабинете находиться в нетрезвом состоянии и никого не принимает…
Тем временем, Кисляк для усиления своей власти над судьями и ограничении власти Шипилова, пролоббировал через своих покровителей назначение своего помощника Алексея Метелева руководителем судебного департамента Краснодарского края, который четко выполняет все его распоряжения, тем самым установив полный контроль над судьями….
Просим назначить проверку и передать ее в другой субъект, по изложенным фактам в отношении Кисляка и его связям с Кипром, где семья владеет недвижимостью, где проживают его дети, жена, теща, куда он ежемесячно летает.
Просим проверить профпригодность Председателя Краснодарского краевого суда Шипилова»
В конце прошлого года черновское дело бродило по судам Краснодарского края, что вызывало, учитывая наработанные Александром Дмитриевичем полезные связи, некоторые опасения в части окончательной объективности решения. Созвонов-переговоров с «друзьями», писем-обращений было немало. Но после перепасовки иска между судами Кропоткина, Сочи , Краснодара дело было передано в подмосковный Красногорск. Опасения по поводу «телефонного права» развеялись. На начало первого судебного заседания в Красногорске в ...ЕщёВ Красногорском райсуде МО стартовало рассмотрение дела 2-3576/2025 (2-175556/2024). «Героями» иска Генпрокуратуры РФ, в котором речь об изъятии в доход государства движимого и недвижимого имущества бывшего руководителя суда Краснодарского края Александра Чернова и его подельников в числе которых официальные и «внештатные» родственники экс-главного судьи, и его коррупционные бизнес-партнеры. Если суд завершиться вполне предсказуемым решением, то доход государства увеличиться на 7 миллиардов.
В конце прошлого года черновское дело бродило по судам Краснодарского края, что вызывало, учитывая наработанные Александром Дмитриевичем полезные связи, некоторые опасения в части окончательной объективности решения. Созвонов-переговоров с «друзьями», писем-обращений было немало. Но после перепасовки иска между судами Кропоткина, Сочи , Краснодара дело было передано в подмосковный Красногорск. Опасения по поводу «телефонного права» развеялись. На начало первого судебного заседания в Красногорске в деле сохранились все указанные в иске Генеральном прокуратуры объекты. И список фигурантов также остался без изменений.
Будем отслеживать эту, теперь уже судебную, часть славной жизни героев наших многочисленных публикаций. Хотя на сегодня все же остаются некоторые вопросы, на которое все еще нет вменяемого ответа ни у правоохранителей Кубани, ни у краевых властей все еще не сформирован ответ, ни у руководства некоторых федеральных структур .
К примеру, почему еще не лишен статуса депутата краевого Законодательного собрания внебрачный сын Чернова юный Виталий Новиков, которого внебрачный папа устроил депутатствовать за оказанные «спорные» услуги? У нас же, вроде, законодатели борются за очищение рядов? Но это не на Кубани. Почему все еще является Президентом нотариальной палаты Краснодарского края первая жена Чернова – Галина Тимофеевна Чернова. Имени которой в числе ответчиков нет, но ведь помещения Нотариальной палаты, в которой она как бы работает, записаны на их с бывшем мужем внучку – Анастасию Рязанскую.
И по Рязанской вопрос. Даже не по прошлому, когда красивая студенческая пара – Настя и ее предстоящий муж - Кирилл Хахалев, сын Елены Хахалевой, делали первые робкие шаги в их любви на Audi R8 (Кирилл) и «шестерке» BMW (Настя). Вопрос про нынешнее время. На сегодня у Анастасии Рязанской бизнес – модный бутик «La Perta» в Краснодаре. Но помимо этого она еще и судья краевого арбитражного суда. Не кажется такой «дубль» несколько несовместимым?
Совершенно непонятна судьба отжатых Черновым, Светланой Новиковой, одной из его доверительных любовниц, и семьей ныне покойного главы Кавказского района края Виталия Очкаласова сельхозпредприятий.
Примечательно, что в день отмены ареста Афанасенко Мосгорсуд рассматривал ее жалобу на постановление Басманного суда о заключении под стражу и оставил его в силе. Среди доводов следствия о необходимости оставления чиновницы под стражей звучали, в частности, ее связи в федеральных органах государственной власти и правительстве. Кроме того, по версии следствия, Афанасенко «может угрожать известным ей свидетелям, с учетом того, что полный перечень лиц, подлежащих допросу в рамках уголовного дела, не установлен, принять меры к с...ЕщёКак стало известно ВЧК-ОГПУ, заместителю руководителя Росалкогольтабакконтроля Елене Афанасенко, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), отменена мера пресечения в виде заключения под стражу. Чиновница вернулась к работе в федеральной службе. Басманный суд по ходатайству следствия арестовал Афанасенко 19 декабря 2024 года, а уже 22 января 2025 года отпустил из-под ареста. Таким образом, в СИЗО чиновница провела чуть более месяца.
Примечательно, что в день отмены ареста Афанасенко Мосгорсуд рассматривал ее жалобу на постановление Басманного суда о заключении под стражу и оставил его в силе. Среди доводов следствия о необходимости оставления чиновницы под стражей звучали, в частности, ее связи в федеральных органах государственной власти и правительстве. Кроме того, по версии следствия, Афанасенко «может угрожать известным ей свидетелям, с учетом того, что полный перечень лиц, подлежащих допросу в рамках уголовного дела, не установлен, принять меры к сокрытию и уничтожению доказательств по уголовному делу, сбор которых не завершен».
Афанасенко работает замглавы Росалкогольтабакконтроля с 2018 года.
Размещение комплекса по переработке отходов вблизи деревни Храброво изначально незаконно, т.к. нарушает режим содержания охранной зоны Бородинского военно-исторического музея-заповедника, основанного в 1839 году на месте Бородинской битвы 1812 года. Располагающие серьезным админ ресурсом собственники плевать хотели как на Бородино, так и на протесты местных жителей и активистов.
В декабре 2020 года на месте свалки у Храброво прошло торжественное открытие МПК с участием крупных федеральных и региональных чиновников. Собравшимся VIP-персонам жарили барбекю, а со старого “тела” свалки катались специально завезенные на торжество сноубордисты. После пафосного открытия собственник утратил ин...ЕщёЖители Можайского городского округа Московской области живут вблизи очага продолжающейся экологической катастрофы. Около 15-ти населенных пунктов напрямую подвержены воздействию выбросов “Можайского МПК” (Мусороперерабатывающего комбината), ранее известного как комплекс по переработке отходов “Храброво”.
Размещение комплекса по переработке отходов вблизи деревни Храброво изначально незаконно, т.к. нарушает режим содержания охранной зоны Бородинского военно-исторического музея-заповедника, основанного в 1839 году на месте Бородинской битвы 1812 года. Располагающие серьезным админ ресурсом собственники плевать хотели как на Бородино, так и на протесты местных жителей и активистов.
В декабре 2020 года на месте свалки у Храброво прошло торжественное открытие МПК с участием крупных федеральных и региональных чиновников. Собравшимся VIP-персонам жарили барбекю, а со старого “тела” свалки катались специально завезенные на торжество сноубордисты. После пафосного открытия собственник утратил интерес к в развитию предприятия.
В марте 2021 года экоактивисты установили что сортировка отходов на предприятии не ведется. Генеральный директор ООО “Можайский МПК” И. В. Лубенко оправдывал это тем, что до мая 2021 года (то есть, практически полгода после открытия) объект “работал в режиме пусконаладки”. Спустя четыре года картина практически не изменилась: сортировочные линии и цеха компостирования не работают на полную мощность и постоянно выходят из строя, до 90% мусора не сортируется и не перерабатывается, а сваливается в подмосковную землю.
Фактически объект продолжил работать как обычный полигон ТБО. К весне 2024 года заполненность трех основных карт КПО составляла 99%. Объем размещаемого мусора с тех пор продолжал увеличиваться и сейчас значительно превышает допустимые проектные нормативы.
Высокотемпературная факельная установка не работает. Постоянно накапливающийся свалочный газ накрывает близлежащие населенные пункты. В зависимости от силы ветра зловоние может распространяться на десятки километров.
Вокруг объекта образовались огромные ядовитые пруды свалочного фильтрата, не предусмотренные проектом. Яд образуется, т.к. очистные сооружения построены, но фактически не введены в эксплуатацию. Свалочный фильтрат беспрепятственно попадает на прилегающую территорию, в том числе отравляет земли лесного фонда.
Дальнейшая эксплуатация объекта серьезно угрожает здоровью и жизням людей.
В настоящее время правоохранительные органы готовятся к возбуждению в отношении как Кочиева, так и Тавказахова уголовного дела по ст. 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства АО «Исток» и его дочерних предприятий ООО «Исток ЗШВ» и «Исток спирт». Так что попытки Кочиева свалить все на делового партнера выглядят нелепыми.
Но главной проблемой Кочиева Р.И. является его прошлое, от которого он бежит и которое пытается забыть, как «страшный сон». Сотрудниками Управления Уголовного Розыска МВД РФ и Центрального аппарата СК РФ получена информация о причастности Кочиева Р.И. к серии заказных убийств его конкурентов, совершенных бандой Аслана Гагиева по кличке Джако, на территории Владикавказа и Москвы в период становления алкогольной...ЕщёНаша публикация вызвала резонанс в рядах сотрудников Следственного Комитета, ФСБ. Вскрылись новые подробности как относительно роли депутата Роберта Кочиева с бывшим гендиректором компании «Исток» Аликом Тавказаховым, так и других подробностей его биографии.
В настоящее время правоохранительные органы готовятся к возбуждению в отношении как Кочиева, так и Тавказахова уголовного дела по ст. 196 УК РФ по факту преднамеренного банкротства АО «Исток» и его дочерних предприятий ООО «Исток ЗШВ» и «Исток спирт». Так что попытки Кочиева свалить все на делового партнера выглядят нелепыми.
Но главной проблемой Кочиева Р.И. является его прошлое, от которого он бежит и которое пытается забыть, как «страшный сон». Сотрудниками Управления Уголовного Розыска МВД РФ и Центрального аппарата СК РФ получена информация о причастности Кочиева Р.И. к серии заказных убийств его конкурентов, совершенных бандой Аслана Гагиева по кличке Джако, на территории Владикавказа и Москвы в период становления алкогольной империи Кочиева в 2008-2012 годах. Так один из киллеров банды, отбывающий большой срок в колонии, изъявил желание поделиться с оперативниками информацией об организаторе нескольких убийств, среди которых киллер назвал и небезызвестного нам Роберта Ивановича.
Стоит ли удивляться, если в скором времени на заседание Государственной Думы явятся Генеральный прокурор РФ Краснов и Председатель СК РФ Бастрыкин, а Кочиев Р.И. уедет отбывать пожизненный срок за свои злодеяния.