Небольшая пауза в гастрономических излишествах идет на пользу красоте и здоровью, но только в том случае, если действовать по рекомендациям врачей.
Диетолог-терапевт Ольга Лушникова напоминает, что такой метод временного отказа от полного рациона предусматривает ограничение питания по калорийности или определенных питательных веществ.
Врач рекомендует брать для лечебных разгрузочных дней сухарики из любой муки — ржаные или пшеничные, значения не имеет, главное, чтобы они не были солеными или сладкими. Тем, у кого нет особенных проблем со здоровьем, подойдут даже обычные сухари с изюмом.
Пациентам рекомендуются слизистые супы, белковые омлеты на пару, морковные котлеты и пудинги, а также каши на воде, например овсянка и гречка. Пища должна быть мягкой, чтобы она способствовала заживлению ЖКТ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Я выдержу и больше