Многие работодатели не хотят брать студентов на практику, что весьма недальновидно с точки зрения перспективного развития учреждения и, к сожалению, отрицательно сказывается на работе с персоналом. Не уделяя должного внимания подготовке молодых кадров и росту их профессионального мастерства, дальнейшее развитие любого учреждения или предприятия просто невозможно. Следуя этим принципам, в отличие от большинства работодателей, комплексный центр социального обслуживания населения «Изумруд» не боится принимать на работу молодежь без опыта работы. Здесь считают, что учреждению необходимы новый взгляд, свежие идеи, дерзкие и способные молодые специалисты.
Так с прохождения производственной практики начался трудовой путь в «Изумруде» Зябликовой Кристины. После окончания Невьянского колледжа в 2020 году она устроилась на постоянное место работы инструктором по труду в отделение социальной реабилитации Центра. В том же году Кристина поступила в ФГБОУВО Уральский государственный юридический университет на профиль «Юриспруденция». Учеба, считает она, это постоянный познавательный процесс, помогающий в работе.
В сентябре 2021г. Кристина поступила в АНО ДПО ОЦ «Каменный город» по программе профессиональной переподготовки «Специальное образование. Психолого-педагогическое сопровождение образования лиц с ограниченными возможностями здоровья» с присвоением квалификации «Учитель-дефектолог».
«Изумруд» не стоит на месте, повышая квалификацию своих кадров, путем вовлечения их в творческий процесс. В прошлом году в учреждении прошла научно-практическая конференция на тему: «Социальное обслуживание населения: инновационный подход». На конференции были представлены проекты четырех сотрудников «Изумруда», которые согласно резолюции конференции достойны внедрения в практическую деятельность. В текущем году участники представят свои аналитические отчеты по результатам внедрения проектов.
Проект Кристины, который она защищала на конференции в «Изумруде», был ею представлен от ГАУСО СО «КЦСОН «Изумруд» города Кировграда» в III Открытом конкурсе программ и практик в сфере социокультурной реабилитации инвалидов. Организаторами конкурса выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Московский государственный гуманитарно-экономический университет, Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкой и Общественная палата Российской Федерации. В 2021 году конкурс был достаточно масштабным: 316 участников из 61 региона страны представили свои проекты в трех номинациях:
«Творчество без границ»
«Жизнь без барьеров»
«Рука помощи»
Проект «Социализация детей-инвалидов, проживающих в Кировградском городском округе, с помощью создания сказок посредством песочной терапии» был представлен в номинации «Творчество без границ». По итогам конкурса К.В. Зябликова получила сертификат участника, чем пополнила копилку достижений – как свою, так и «Изумруда».
Ее пример достоин подражания. Такое отношение к своей работе повышает спрос на профессию социального работника и поддерживает заинтересованность среди специалистов.
Успехов тебе, Кристина, и новых достижений «Изумруду»!
#изумрудкировград #изумрудоср
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1