Специально к Хануке Джеки Хазан, президент Ассоциации пекарей и кондитеров Израиля, поделился рецептом пончиков, приготовленных с добавлением йогурта Muller Natural.
Ингридиенты:
- 1 кг. Белой муки сорта "Штибель 5" (можно смешать с сортом "Штибель 2" в пропорциях 50 на 50)
- 4 яйца
- один йогурт Muller Natural жирностью 2.8%
- Пол стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 75 гр. дрожжей "Шимрит".
- 50 гр. разрыхлителя теста для выпечки "Шимрит" (мешапер афия)
- 100 гр. сливочного масла Tara (вынуть из холодильника за 10 минут до использования).
- Один лимон - цедру лимона натереть на терке.
- Чайная ложка качественного экстракта ванили
- 300 мл. молока Tara или воды
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в миксер и месить тесто на медленной скорости в течение 4 минут. В течение 6 следующих минут месить на средней скорости.
После этого достать тесто из миксера и скатать в большой шар. Накрыть и оставить на 15 минут.
После того, так тесто отдохнуло, отщипнуть от него шарики весом в 50 грамм и поместить на достаточном расстоянии друг от друга на противень, покрытый бумагой для выпечки, предварительно обмазанной сливочным маслом. Подождать пока тесто поднимется полностью (около часа).
В кастрюле нагреть растительное масло до температуры 170 градусов и жарить пончики по 2.5 минуты с каждой стороны.
Рекомендации для приготовления начинки:
Разрезаем пончик поперек и наполняем (как бутерброд) йогуртом Muller Simply Fruit со вкусом клубники или лесных ягод. Закрываем и едим.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
#кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Вас не смущают? Это ж на целую кучищу теста ....4 кг -это оооочень много