Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка – готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).Из муки, сметаны, масла и соли замесить тесто. На небольшую сковороду, не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить его, загнуть кверху края. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. На тесто выложить поджаренный лук, сверху — натертый на крупной терке сыр. Пирог с начинкой залить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку.
Предпочтительнее есть сырно-луковый пирог горячим со сметаной, с любым томатным соусом.
Продукты
Для теста:
мука 1 стакан
масло сливочное 70 г
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
лук репчатый 300 г
сыр твёрдый 100 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
#кухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1