Заведениям выгоднее развивать собственные винные и барные карты.
Всё реже в заведениях Петербурга можно увидеть в меню графу "Пробковый сбор". Так принято называть плату, которую кафе или ресторан берёт с посетителя за возможность пить алкогольные напитки, принесённые с собой. Несколько лет назад подобная практика была распространена довольно широко. На фоне новостей о проблемах с поставками импортного алкоголя, которые появляются всё чаще, логично было бы предположить, что былая популярность пробкового сбора может вернуться. Однако эксперты из сферы общественного питания не видят для этого особых перспектив.
В качестве аргумента за пробковый сбор иногда называется право посетителя самому определять, что и с чем он хочет пить. Ведь если любимого сорта вина вдруг не окажется в карте заведения, настоящему гурману это может существенно испортить всё удовольствие от ужина. Однако Денис Морин настаивает, что гость не всегда разбирается в винах или другом алкоголе на таком уровне, чтобы подобрать удачный пейринг и раскрыть вкус блюда с новой стороны. Поэтому он не поддерживает культуру пробкового сбора в целом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев