КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси
Многие слышали и читали про то, что картофель был завезен в Россию. Смеялись над крестьянами, которые не принимали картошку, якобы те ели цветочки, не понимая, что нужно есть клубни..
Но не такие уж дураки были наши предки. И вот почему..
"Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал.
На Руси никогда не было картофеля, его завезли «тёмные» и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.
Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания".
(из книги "Знания, хранимые дольменами", А.Саврасов)
Так же, всем, кто интересуется здоровым питанием известно, что картофель - это очень СЛИЗЕОБРАЗУЮЩИЙ ПРОДУКТ, а слизь из организма практически не выводится, но откладывается, вызывая многие болезни ("традиционная" медицина об этом, конечно же, ничего не знает (???).
КАК ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси
Было время, когда русские старообрядцы считали картофель дьявольским соблазном. Еще бы, ведь этот чужеземный корнеплод НАСИЛЬСТВЕННО ВНЕДРИЛИ в землю российскую! Сказать о картофеле доброе слово, да еще в печати, было весьма рискованно. Зато сегодня многие наши сограждане уверены, что картошка - родом из России, ну или на худой конец Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри.
Картофель впервые привезен был в Европу по завоевании Перу испанцами, которые распространили его по Нидерландам, Бургундии и Италии.
Точных сведений о появлении картофеля в России нет, но его связывают с петровской эпохой. В конце 17 века Петр I (и снова Петр, или его двойник-иудей?), находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и "для расплода" прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат только в 1755-66 г. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 РАЗА!
В первой половине XVIII в. картофель был разводим в значительном количестве "партикулярными людьми" (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые приняты были при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии, президентом которой был в то время барон Александр Черкасов. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи "без большого иждивения" голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия "состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями".
Тогда же по повелению императрицы Сенатом разосланы были по всем местам империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. посланы были в Архангельскую губернию три колониста с поручением насадить определенное число десятин картофель. Все эти меры имели отрывочный характер, массой населения картофель встречен был с недоверием, и культура его не прививалась.
Только в царствование Николая I ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях правительство приняло самые энергические меры к распространению посевов картофель. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., постановлено было:
1) завести во всех казенных селениях общественные посевы картофель для снабжения этим последним крестьян к будущим посевам.
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля.
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением Картошки.
В общем те, кому это было нужно и выгодно, чтобы русский народ деградировал, достигли своей цели и картофель стал нашим вторым хлебом.
Вред картофеля
В долго хранящихся картофельных клубнях со временем накапливается яд соланин, и в январе картошка может быть небезопасной для здоровья, а весной это может явиться одной из многих причин недомогания, обычно списываемого на сезонный гиповитаминоз. Поэтому при очистке старого картофеля рекомендуют снимать большой слой и использовать для приготовления блюда только сердцевину. Диетологи советуют не употреблять картофель больным диабетом и лицам с ожирением, поскольку у него – высокий гликемический индекс, что вызывает повышение сахара в крови. Также считается, что вреден жареный картофель из-за повышенного содержания в нем гидрогенизированных жиров.
Картофель - продукт медленного самоубийства
Название оружия геноцида: картофель - скрытое и очень опасное дьявольское оружие медленного самоубийства
Крестьяне считали за тяжкий грех употреблять привезённых неизвестно откуда чертовое яблоко картофеля, и даже под страхом каторги отказывались их разводить. До того как в Беларусь привезли этот тропический корнеплод, наши предки охотно ели бобы, морковь, свеклу, брюкву. Впервые белорусы попробовали картошку, находясь в составе Речи Посполитой. Своё привычное место в России картофель занял лишь в начале 19 столетия и постепенно вытеснил репу. Внедрялся картофель ради эгоистических и коммерческих интересов чаще всего в странах, которые были колониями Англии и США. Во многих странах люди тысячелетиями жили без картофеля! И до сих пор ни один истинно мудрый и образованный человек не употребляет картофель. А в некоторых странах его до сих пор нет. Например, его игнорируют в странах Азии.
Как используется: в разных странах мира для одурманивания и геноцида коренного населения
Картофель — это быстрый путь для физического тела к старению и к болезням. В наше время картофель стараются быстрее продать, пока он не стал ядовитым. Поэтому люди от частого питания молодым картофелем умирают не сразу, а лишь постепенно отравляют организм, иногда доживая до 50-60 лет вместо 130 лет.
Миф: картофель якобы полезен благодаря крахмалу
Легенда: Первый куст картофеля вырос на могиле дочери мифического царя Мамерса, которая при жизни но «наущению дьявола» была распутницей. Поэтому тот, кто съест сей «дьявольский фрукт», будет подвержен греховным искушениям и попадет за это в ад. Здесь надо сказать, что в любой сказке есть доля правды. Сок сырого картофеля повышает потенцию, со всеми вытекающими последствиями.
Последствия применение оружия: ухудшение интуиции, дурман, белена, слабоволие.
Защита от оружия или способ обезвреживания: осознание картофеля как оружия массового и медленного сокращения срока жизни людей.
Русские крестьяне не хотели расставаться с репой и редькой, к которым они привыкли, и появление картофеля встретило с большим недоверием. Но не только «тёмные» крестьяне не принимали новый продукт. С предубеждением относились к картофелю и просвещенные люди. Многие считали его «заграничным» овощем, и считали, что его разведение отрицательно влияет на национальное самосознание. Широко было распространено мнение, что при помощи картофеля хотят изменить веру.
Тайна названия: В первое время часто фиксировались случаи отравления картофелем, так как он ядовит без определённой обработки и в определённые времена года. Ну и, конечно, название картофеля очень красноречиво говорит о нём: оно происходит от немецких слов «крафт тойфель», что означает «дьявольская сила».
Сколько людей увёл в могилу: Мировое зло идёт от капитализма и от крахмала.
30 000 000 людей умерло за 15 лет вследствие питания картофелем и другими вредными продуктами питания.
Интересные истории: С картофелем связано немало интересных историй. Рассказывают, что в 16 веке некий адмирал английской армии, доставил из Америки неизвестный овощ, которым решил удивить приятелей. Знающий повар по ошибке поджарил не картофелины, а ботву. Блюдо никому не понравилась. Разгневанный адмирал отдал распоряжение путем сжигания, уничтожить оставшийся куст.
Чем заменить картофель ?
Красная чечевица по вкусу очень напоминает картофель и не несет таких последствий, как картошка. Только, безусловно, совершенно не вкусно просто отварить чечевицу. Приготовьте ее в горшочке с болгарским перцем, луком, морковью. Или сделайте «картофельную» (чечевичную) запеканку с прослойкой из капусты, используйте для склейки перемолотые семена льна. Кстати в моей семье даже и не заметили, что картошка исчезла из рациона. Я просто перестала ее покупать, а в холодильнике всегда было что поесть и кроме картошки. Однажды подруга моей дочери спросила ее «а что у вас даже картошки нет?», на что дочь озадачившись перенаправила мне вопрос «мам, а давно у нас нет картошки?.. два года?.. надо же, а я и не заметила».
Так что есть жизнь и без картошки, и жизнь эта может быть весьма и сытной, и вкусной!
Этой статьёй мы не призываем вас к резким действиям, не заставляем сразу исключить картошку из рациона. Но предлагаем взглянуть на ситуацию с другой стороны, ознакомиться с той информацией, которую мы не часто видим и слышим. Возможно, мы вообще об этом не задумывались. Возможно, время пришло?
Просто так усваивать крахмал организм не умеет, для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм. Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Причем технология превращения крахмала в усвояемые простые сахара не только сложна, трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует колоссального расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В, В2, В3, РР, С и т.д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов (а кто из нас их имеет достаточно?) крахмал практически не усваивается: бродит, гниет, отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
Крахмал — практически нерастворимое вещество, ни в одном из известных растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а из первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул. В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25%. Она растворяется в горячей воде (80°С), образуя прозрачный коллоидный раствор. Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.
Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая вязкая масса носит название клейстера. Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте. И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью. Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов. Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же — «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание щитовидки.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле, работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов, которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке. Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества, он заболевает и атрофируется. Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность, его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.
Печёный картофель. Коварный способ нанести организму вред. Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95. Это выше, чем у сахара (75) и меда (90). То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного. Избыток сахара запускает процесс «отложения жира». Так организм регулирует количество глюкозы. Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть и раньше, человек вновь испытает чувство голода. Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится безконечным. При этом человек начнет изрядно набирать вес. На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.
Жареная картошка и картофель фри. Жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага. Ее замещает жир. Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы). На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Клубни картофеля, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд — соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.
По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной же может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Картошку можно есть только молодой, не старше 2 месяцев и только в варёном виде. Можно в духовке запекать кожуру картофеля и слой не более 5-ти миллиметров, там содержится калий и вещества, перерабатывающие картошку. Картофельный сок можно делать из молодой картошки, так же до 2 месяцев от выкапывания.
Чем заменить картошку?
Картофель легко заменяется чечевицей, репой, топинамбуром и увеличением потребления других овощей и фруктов. Лучше всего выращивать эти продукты самим, или искать на рынках и у фермеров. Репа легко заменят картошку и по всем параметрам её превосходит, она легко и полностью переваривается в организме. Репу можно варить, жарить, запекать, фаршировать, мариновать и т.д.
Любая пища имеет тонкие невидимые энергии, которые также питают организм. Имейте ввиду, что энергии продаваемых продуктов зачастую недобросовестные. Они выращены на продажу, и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти корыстные, с самого начала они думают не о любви к вам, а о прибыли. Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но стать счастливым по-настоящему будет сложно, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает безпокойным.
Надеемся, что, если вы и не сразу откажетесь от картошки, то хотя бы подумаете над этим вопросом, попробуете снизить её потребление, либо не кушать картофель месяц-два и понаблюдать за своим организмом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1