Одним из краеугольных камней основания Системы является потребность человека в пище. Именно одной из основных причин для чего людям деньги и почему они работают на Систему, является необходимость зарабатывать деньги, чтобы покупать еду. Хотя БЕЗПЛАТНАЯ ЕДА — ЕСТЕСТВЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПРАВО!
В этой статье мы осветим тему, как можно частично или полностью реализовать свое естественное право на беЗплатную еду, как можно ослабить свою зависимость от Системы в плане еды и уменьшить тем самым необходимость зарабатывать деньги на покупку еды. Речь пойдет о дарах природы и дикорастущих съедобных растениях.
Зачастую тема о питании дикорастущими растениями всплывает, когда речь идет о выживании в каких-то экстремальных ситуациях, когда человек оказывается вне цивилизации, лицом к лицу с дикой природой, или о ситуациях каких-либо бедствий и голода.
В этой статье мы подойдем к теме дикорастущих растений и даров природы с несколько иной позиции. Хотя нынешняя продовольственная ситуация в мире, и особенно в «развитых», «цивилизованных» странах по большому счету можно приравнять как раз к продовольственной катастрофе и экстремальной ситуации: полки магазинов ломятся от «продуктов питания», еды много, а есть нечего! То есть действительно съедобных качественных чистых натуральных продуктов очень мало, необходимо их хорошо поискать, чтобы иметь возможность купить. В магазинах и на рынках одни искусственные промышленные и ГМОшные «продукты питания». Да при этом они еще и денег стоят и часто довольно существенных.
Итак, чтобы меньше зависеть от Системы в продовольственном плане, можно перейти на питание частичное или полное дикорастущими съедобными растениями и дарами природы. Дикорастущие съедобные растения можно собирать в лесу, много их в черте города, в парках, если у вас есть свой участок земли возле дома или дача, то можно выращивать дикорастущие съедобные растения там. Так у вас будет меньше времени уходить на поиски и заготовку еды, вы будете уверены в чистоте растений, которые едите, да и для выращивания дикорастущих растений не надо много времени и сил, они будут расти сами.
Очень важно осознавать, что чтобы меньше зависеть от Системы в плане еды, необходимо поменять свои вкусовые гастрономические взгляды и пристрастия. Сделать это не всегда просто, это определенная ментальная и духовная работа, но осуществить такие изменения реально и необходимо, для этого осознайте те преимущества, которые вы получаете с этими изменениями:
- Независимость или, скажем, меньшая зависимость от Системы;
У вас всегда есть еда, вы освобождаетесь от сознательного или подсознательного страха остаться голодным;
Можно меньше работать на Систему и на унитаз, а посвятить освободившееся время для занятий духовным самопознанием и развитием;
Улучшение качества питания (в дикорастущих растениях больше питательных веществ, чем в селекционных и удобренных при выращивании на продажу в магазинах и на рынках);
- Улучшение здоровья (в силу отказа от магазинных и рыночных «продуктов питания», искусственных продуктов промышленного производства и употребления в пищу более качественных, более насыщенных полезными веществами и без удобрений растений);
После перестройки организма, некоторого его очищения и привыкания к питанию растениями, для получения ощущения насыщения будет достаточно съедать намного меньше пищи чем раньше.
Теперь перейдем непосредственно к питанию дикорастущими растениями.
Для начала рекомендуем посмотреть это видео «Подножное питание или день Робинзона» об эксперименте, проведенном одним молодым человеком по выживанию на питании дикорастущими растениями:
Далее смотрите весьма познавательное видео Натальи Кобзарь «Травы в питании человека». Рассказано все очень логично, четко и ясно! Темы, затронутые в видео:
- зелень, как полноценное питание
- что такое белок
- аминокислоты и зеленые растения
- зачем мы потребляем пищу
- нехватка энергии
- вывод шлаков, токсинов
- уменьшение количества пищи и увеличение энергии
- как есть зеленые растения в сыром виде
- почему в супермаркетах еды нет вообще
- зеленые коктейли — подробное руководство
- какую использовать зелень
- амарант, лебеда, одуванчик в подробностях
- и другие очень интересные темы…
С древнейших времен человек употреблял в пищу наряду с культурными и дикорастущие растении. Ранней весной их свежая зелень снабжала его витаминами, летом и осенью в неурожайные годы они заменяли хлеб; часто утоляли жажду вместо напитков. Различные части растений использовали в сыром виде, а также заготовляли впрок – сушили, солили, квасили, мариновали. Их добавляли в качестве ароматических, пряных, веществ, значительно улучшающих вкус пищи, способствующих ее усвоению и длительному хранению.
Многие дикорастущие многолетние травы, деревья и кустарники, встречающиеся на территории нашей страны, содержат целый набор биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, и, прежде всего, легко усвояемые углеводы, витамины, минеральные соли, а также органические кислоты. Некоторые представители дикой флоры даже богаче этими соединениями, чем культурные растения наших полей, садов и огородов.
Дикорастущие растения используются для изготовления салатов, винегретов, супов, борщей, окрошек, приготовления каш, пекут с ними блины, оладьи, заваривают как чай.
Сбор диких съедобных растений, который можно проводить с ранней весны до поздней осени и даже зимой = реальная возможность разнообразить и украсить наш стол в любое время года, вкусовые качества пищи, обогатить ее витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами.
Чтобы не поблекла красота наших полей и лесов, что бы сохранить запасы растительного сырья для будущих поколений, недопустимо проводить заготовки на одних и тех же местах из года в год. При сборе молодых листьев, побегов, бутонов и распускающихся почек — нельзя вырывать корни, корневища и луковицы. Листья, особенно молодые, не следует срывать на концах побегов. Подземные части растений заготавливают после созревания и осыпания семян, оставляя часть их для восстановления зарослей.
Нельзя приступать к сбору, не зная точно внешнего вида растения, какую часть и в какую фазу его развития можно заготовлять, так как некоторые съедобные растения похожи на своих ядовитых сородичей.
Не рекомендуется собирать растения вдоль шоссе и железнодорожных путей, так как они усваивают и накапливают свинец из выхлопных газов автомобилей и другие вредные вещества.
Так же следует помнить, что чувствительность человека к ним строго индивидуально – включение их в пищу может сопровождаться аллергическими реакциями.
Необходимо так же помнить. Что при некоторых заболеваниях дикоросы можно использовать только в ограниченном виде.
Проверка незнакомых растений на съедобность
Каждый раз, проверяя новое растение в качестве пищи, придерживайтесь нижеописанной процедуры. Ни в коем случае не сокращайте ее.
Тестирование следует проводить в полном объеме. Если у вас возникнут сомнения на любом этапе тестирования какого-либо растения, не ешьте его.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ НАПИСАННОЕ НИЖЕ НЕ ОТНОСИТСЯ К ГРИБАМ, Т.К. ПОДОБНЫЙ ТЕСТ, НАПРИМЕР, С БЛЕДНОЙ ПОГАНКОЙ ЗАКОНЧИТСЯ ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ.
- Осмотр. Постарайтесь идентифицировать растение.
Убедитесь, что оно не покрыто слизью и не изъедено червями. Не берите старые, вялые растения.
- Запах. Разомните пальцами небольшой кусочек растения. Если оно пахнет горьким миндалем или персиком, выбросите его.
- Раздражение кожи. Выдавите немного сока или слегка потрите растением участок тела с более нежной кожей (например, внутреннюю сторону предплечья).
Если почувствуете жжение, заметите возникновение сыпи или отечности, то это будет свидетельствовать о том, что данное растение не годится для употребления в пищу.
- Губы, рот, язык. Если на предыдущем этапе раздражение не возникло, переходите к следующему этапу, делая 15-секундные паузы между каждой пробой, чтобы определить реакцию организма:
- положите небольшой кусочек растения на губы;
- положите небольшой кусочек в уголок рта;
- положите небольшой кусочек на кончик языка;
- положите небольшой кусочек под язык;
- пожуйте маленький кусочек.
Во всех случаях, почувствовав неприятные ощущения, например боль в горле, раздражение или жжение, не употребляйте проверяемое растение в пищу.
- Еда. При отсутствии неприятных ощущений, например, жжения во рту, повторяющейся отрыжки, тошноты, боли в желудке или кишечнике растение можно считать съедобным и употреблять в пищу.
При возникновении боли в желудке пейте как можно больше горячей воды; ничего не ешьте до тех пор, пока боль не пройдет. Если боль очень сильная, вызовите рвоту, сунув в рот два пальца и надавив на маленький язычок.
Если вы находитесь в дикой природе, то кусочек проглоченного древесного угля также вызовет рвоту и в то же время абсорбирует яд. Белая древесная зола, замешенная с водой до тестообразного состояния, снимет боль в желудке.
Из всего многообразия съедобных растений можно условно выделить несколько основных групп, взяв за основу квалификации те части растения, которые употребляются в пищу. К таким группам растительной пищи относятся: овощи, клубни и коренья; злаки и травы; фрукты, плоды, ягоды и семена; орехи и желуди; водоросли.
Вот список дикорастущих растений, которые по своим вкусовым и питательным качествам близки к овощам:
водяной орех (рогульник, чилим), сыть круглая, таро, щавель обыкновенный, крапива, пастушья сумка, или сумочник, ревень, одуванчик, каперсы, кислица или окизирия, лопух войлочный, пион или марьин корень, шафран, рогоз, кувшинка или белая лилия, сусак, камыш, драцена южная, частуха, маниока, дикий лук, копеечник, дягиль или дудник, горец живородящий, клайтония остролистая, саранка или лилия кудреватая, катрана, тростник, лопух, цикорий.
Злаки и травы:
бамбук, клевер, портулак, папоротник, орляк, дикий цикорий, ива полярная, лотос, дынное дерево, опунция, сныть, лофофора вильямсова, дикая тыква или тыква люффа, дикая пустынная тыква, камнеломка колосоцветная, ложечная трава, нардосмия холодная, крестовик лировидный, пижма, подорожник, манник, гусинная лапка, первоцвет, примула, осокорь, пастушья сумка, мать и мачеха, коровяк.
Фрукты, плоды, ягоды и семена:
дикие каперсы, черника, шелковица, дикий виноград, дикая яблоня, эгле мармеладное, дикий инжир, панданус, морошка, брусника, голубика, клюква болотная, водяника или вороника, актинидия, лимонник китайский, виноград амурский, манго, банан, гуайява, дай-хай, шоколадное или какосовое дерево, можжевельник, батат, морская лебеда, рожковое дерево, рис, четырехкрыльник.
Орехи и желуди:
манчжурский орех, финиковая пальма, кажу или кешью, чилим, грецкий орех, фундук (ламбардский орех), каштан европейский, миндаль, желуди, буковый орех, кедровые орехи, тропический миндаль, кокосовый орех, орех дикой фисташки, орех анакардии западной.
Съедобные молодые листья:
подорожник, смородина черная, шиповник, липа мелколистная, лопух большой, одуванчик, клевер луговой, сныть обыкновенная, мать-и-мачеха, первоцвет весенний, ярутка полевая, ревень.
Съедобные корни, употребляемые сырыми:
иван-чай, камыш озерный, аир, кровохлебка лекарственная, лабазник шестилепестный, лопух большой, пырей ползучий, медуница.
Съедобные листья и молодые побеги:
ежевика, цикорий, кипрей, щавель, тмин, яснотка белая.
Съедобные корни, употребляемые в виде муки:
одуванчик, камыш озерный, горец змеиный, горец живородящий, зопник клубненосный, калужница болотная, клубнекамыш морской, кубышка желтая, кувшинка белая, лапчатка гусиная, пырей ползучий, рогоз широколистный, сусак зонтичный, кровохлебка лекарственная.
Рецепт употребления муки из съедобных корней: нарезать, высушить, смолоть, сделать тесто, испечь. Можно добавлять муку из корней в зерновую муку.
Способы хранения съедобных листьев:
1. высушить;
2. заквасить, как капусту (например, молодые листья одуванчика);
Кофе можно приготовить их прожаренных и размолотых корней лопуха (первого года жизни), одуванчика, цикория. Много щавеля есть вредно: щавелевая кислота переводит кальций крови в нерастворимое соединение.
Чай из трав – источник витаминов и других полезных веществ.
На чай годятся:
1) цветы и листья: зверобой, земляника, малина, манжетка, лабазник вязолистный, тмин, яснотка белая;
2) листья: крапива, подорожник, смородина, кипрей, мать-и-мачеха, медуница, первоцвет;
3) плоды: брусника, рябина, бузина черная;
4) цветы, листья, плоды: шиповник, боярышник.
Более полный список трав, используемых для чая: зверобой, душица, ромашка, цикорий, мята, тысячелистник, липа, боярышник, крапива, шиповник, донник, иван-чай, чабрец, чага, золотой корень, земляничный лист, смородиновый лист, ветки вишни, листья барбариса, корень пырея, листья яблони, корень рагоза, листья черники, корень сусака, листья ежевики, цветы розы, листья таволги, цветы акации, мелиса, мята, цветы лабазника и т.д.
Семена растений используемых для каш:
горчица полевая, щетинник, канареечник, куриное просо, бор развесистый, перловник, ячмень дикий, просо сорное, колосняк, рис дикий, овес песчаный, желтая акация, подорожник, семена конопли, семена лебеды и другие.
Итак, для употребления в пищу дикорастущих растений можно использовать разные способы, можно готовить: салаты, супы, винегреты, борщи, окрошки, каши, использовать как начинки для пирогов, тушить, варить, солить, квасить, мариновать, изготавливать приправы, печь с ними блины, оладьи, заваривать чай, а также делать зеленые коктейли.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2