Как очень просто устранить ПРИЧИНУ заболеваний?
Уже давно стало нормой, например, раннее облысение у мужчин и ПМС у женщин... Даже среди действующих спортсменов процент облысевших довольно велик... ПМС сейчас - норма, нестабильное здоровье уже после 30 - норма, букет хронических заболеваний к 50 - норма.
И все эти состояния существуют только на фоне смещения кислотно-щелочного равновесия в кислую сторону... Закисление организма - хронический ацидоз - настолько стало нормой, что никто по этому поводу уже особо-то и не кричит, тем более, что коммерческая медицина и фармаиндустрия по факту получается кровно заинтересованы в таком "кислом" состоянии людей. Ибо такое состояние - это стопроцентная гарантия нескончаемой потребности людей в лечении и лекарствах...
Попробуйте пару месяцев не менять воду в аквариуме! Она не защелочится, а именно закислится, ибо дыхание, как известно, порождает на выходе углекислый газ, да и вообще все продукты жизнедеятельности живых организмов - химически кислые. И если так и дальше позволить аквариумной среде закисляться, вскоре рыбки почему-то начнут сильно болеть... И вы будете вызывать к ним "рыбного доктора", который с удовольствием будет их лечить ... Но потом они всё равно погибнут, ибо как бы их ни лечили - даже хоть стволовыми клетками или клонированными органами - помрут бедняги, ибо их среда обитания стала просто несовместима с жизнью.
Наше тело - тоже своего рода ёмкость, в которой рыбки-клетки плавают в воде - межклеточной жидкости. И всё это живет благодаря крови - тоже жидкости... И что мы имеем ныне в нашем "человеческом царстве"? Скажем, согласно статистике ВОЗ, в мире от рака умирает 8 миллионов человек в год. 8 миллионов!!! При этом, разумеется, большая часть из них обязательно лечится, чаще всего лечится даже не один год... Если посчитать, сколько эти несколько миллионов людей вкладывают денег в медицину и фармаиндустрию, думаю, нам станет совершенно очевидно, что отказываться от такой прибыли никто не заинтересован. И спрашивается - какое отношение будет у владельцев всей этой фарма-мед-системы к таким людям, как например, доктор Симончини, который некоторые весьма распространенные виды рака лечит всего за 4-5 сеансов. И чем? Раствором бикарбоната натрия! Т.е. простой содой! Копеечным продуктом! 4-5 сеансов - это факт. И доктор Симончини - тоже факт. Живет и здравствует, имеет тысячи успешных излечений рака...
СОДА - ПЕПЕЛ БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ
Пищевая сода известна каждому из далекого детства. Однако не все знают, что она обладает множеством целебных свойств и помогает при многих заболеваниях: Профилактика и лечение РАКА, избавление от алкогольной и никотиновой зависимости, очищение организма и многие-многие другие... Информация на сайте основана на исследованиях и опыте известного врача-фитотерапевта Н.И.Даникова, профессора А.Т. Огулова и других.
Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах!!! Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).
Без всякого сомнения, сода – величайший Дар Природы!
Сода была известна человеку примерно за полторы-две тысячи лет до нашей эры, а может быть, и раньше. Ее добывали из содовых озер. Сейчас в мире производится несколько млн. тонн соды в год. А о том, что с раком можно бороться с помощью обычной пищевой соды, было известно еще в начале прошлого века!
Современные исследования - Сода входит в состав крови!
Наверняка у каждого в детстве было такое: порезал палец, подносишь его быстро ко рту, а на губах чувствуется солоноватый вкус… Это вовсе не соль, а сода, ведь сода входит в состав крови! Если сделать анализ крови, вы удивитесь, но это факт: наши эритроциты, лимфоциты, тромбоциты буквально «купаются» в соде! Вот почему можно смело сказать, что сода не только не вредна, но и очень полезна для организма!
Роль соды в организме человека
В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47.Все органы человека имеют свои параметры рН и могут хорошо работать только при этих параметрах. Изменение этих параметров ведет к болезням или даже к гибели человека. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма.
В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки(Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468). При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды). Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).
Что такое рH?
Постоянно в процессе обмена веществ в организме образуется огромное количество кислот и щелочей. Между кислотами и щелочами поддерживается определенное соотношение – так называемое кислотно-щелочное равновесие. В настоящее время считается, что более чем у 80 % человечества это равновесие кислот и щелочей в организме нарушено, причем нарушено в кислую сторону, то есть более 80 % населения земного шара страдает в наше время от синдрома окисления.
И врачи, и ученые говорят о показателе pH как о факторе, определяющем здоровье или болезнь человека!
• Если pH < 7 (от 6,9 до 0), то это кислота. Чем меньше значение pH, тем сильнее кислота.
• Если pH > 7 (от 7,1 до 14), то это щелочь.
• Если pH равен 7, то это нейтральное вещество.
Результаты исследования влияния соды на организм человека превзошли все ожидания. Оказалось, что сода способна выравнивать кислотно-щелочное равновесие в организме, восстанавливать обмен веществ в клетках, улучшать усвоение кислорода тканями, а также препятствовать потере жизненно необходимого калия. Воистину сода – лекарство первой помощи!!!
Кислота и щелочь – вечная борьба противоположностей
Мало кто знает, но от преобладания в организме человека кислоты или щелочи будет зависеть то, к каким заболеваниям будет предрасположен человек. рH крови здорового человека, по последним медицинским исследованиям, составляет 7,8, что свидетельствует о преобладании в организме щелочи. Такого человека простудные заболевания будут обходить стороной. Почему? Да потому что простуда и воспалительные процессы – это всегда кислая среда. Бактерии – возбудители простудных заболеваний могут размножаться исключительно в кислой среде, а попадая в щелочную среду, они благополучно погибают.
Ацидоз
Современное состояние биосферы и условия ухудшающейся экологической обстановки в мире, вредные привычки человека (алкоголь, курение, кофе), использование больших количеств фармпрепаратов, гиподинамия – все указанные факторы способствуют сдвигу кислотно-щелочного равновесия в сторону ацидоза (кислую). При кислой реакции организма резко снижается усвоение тканями кислорода, что приводит к различным расстройствам здоровья и сокращению продолжительности жизни.
Для того чтобы нейтрализовать кислоту, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам – минеральным веществам (кальцию, калию, железу, магнию). При этом, когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется беЗсонница, раздражительность. Вследствие снижения щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность.
Не исключена и связь между снижением щелочного резерва и депрессивным состоянием. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислотности является одной из главных причин остеопороза. Клетки при ацидозе также жертвуют собственными минеральными запасами. Внутренняя среда самой клетки тоже становится более кислой. В такой среде активность большинства ферментов резко снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. Кислая среда - самый главный фактор возникновения раковых заболеваний!!!
Ацидоз – постоянный спутник диабета. У мужчин ацидоз ведет к беЗплодию и импотенции, т. к. сперматозоиды способны выжить только в щелочной среде. У женщин повышенная кислотность организма также грозит развитием воспалительных процессов, избыточным весом и приводит к беЗплодию. В этом случае повышается кислотность влагалища (в нормальном состоянии она слабокислая), и сперматозоиды, попадая в женщину, погибают прежде, чем достигают матки. А если подвижность сперматозоидов снижена повышенной кислотностью организма мужчины, то о зачатии не может быть и речи. Конечно, описанная причина не является единственной, но немаловажной.
Большинство людей знакомы с симптомами ацидоза, но склонны их недооценивать. Прежде всего это эмоциональные признаки: критичность, цинизм, неспособность добиваться успеха, нерешительность, неспособность отличить истину от лжи и физические признаки: усталость, раздражительность, напряженность шейных и плечевых мышц, артрит, боли в желудке, тошнота, гастрит, язвы, запор, быстрое физическое и умственное утомление, горечь во рту, серый налет на языке, приливы крови к лицу, темные круги под глазами.
При сильном ацидозе желчь становится кислой – pH 6,6–6,9 (норма pH 7,5–8,5). Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами разложения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая – pH 5,7–6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная – pH 7,2–7,9, и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной. При избыточной кислотности внутренней среды назначение любых фармацевтических средств, не учитывающих данное обстоятельство, не будет эффективным, потому что организм будет затрачивать большое количество энергии не на предотвращение симптоматических проявлений болезни, а в первую очередь на восстановление кислотно-щелочного равновесия.
Признаки закисления организма
• Общее состояние: отсутствие энергии, слабость, хроническая усталость, озноб и ощущение холода внутри организма, слабый иммунитет…
• Эмоциональное состояние: грусть, черные мысли и депрессия, отсутствие радости, раздражительность и т. п.
• Голова: бледность лица, головные боли, воспаленные глаза…
• Репродуктивная система: выделения, воспаления мочеполовых путей…
• Желудок: повышенная кислотность желудка, кислая отрыжка, спазмы и боли, гиперацидный гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки…
• Кишечник: спазмы и боли в животе, анальные трещины, воспаления кишечника.
• Почки и мочевой пузырь: кислая моча, жжение в мочевом пузыре и мочевой системе, камни в почках, воспаления мочеполовых путей…
• Дыхательные пути: частые бронхиты и насморки, ангины, ларингиты, аденоиды, склонность к аллергии и желание откашляться…
• Кожа: кислый пот, сухая кожа, покраснение кожи, раздражение в местах повышенного потоотделения, прыщи, всевозможные экземы, чаще всего сухие…
• Ногти: тонкие, слоящиеся, ломающиеся, бороздки на ногтях и белые пятнышки.
• Мышцы: судороги и спазмы в ногах, люмбаго, ревматические боли, ломота…
• Кости и суставы – деминерализация скелета: остеопороз, рахит, размягчение костей, склонность к переломам, хруст в суставах, боли в суставах, подагра, боли в связках и спине…
• Система кровообращения: пониженное давление, зябкость, склонность к анемии, тахикардия…
• Эндокринная система: истощение желез, кроме щитовидной, которая, наоборот, имеет склонность к увеличению…
• Полость рта: кислая слюна, обнаженные корни зубов, чувствительные десны и эмаль, воспаления миндалин и носоглотки. Кариес, крошение зубов, оскомина во время употребления кислых или холодных продуктов…
Как видите, окисление – причина множества заболеваний, которые удивляют своим разнообразием и количеством… Человек, конечно, страдает не всеми ими одновременно, а лишь теми, к которым он предрасположен.Тем не менее нужно помнить, что спровоцировать их могут разные причины, но все они «процветают», когда внутренняя среда закислена, иммунитет снижен… и тогда присоединяется внешняя инфекция и паразиты.
Сода – универсальное средство по своей доступности. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия входит как главный ингредиент в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты – клетки, ответственные за иммунный ответ организма.
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек и тем самым сберегает психическую энергию, сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861).
"Но следует приучать тело к ней длительно” (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы "кислой" жизни. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств.
Экспертное мнение:
Среди людей бытует превратное мнение, иногда поддерживаемое и медиками, что длительный и частый прием соды оказывает отрицательное воздействие на работу слизистой оболочки желудка, а прием ее людям с пониженной кислотообразующей функцией желудка или анацидном состоянием противопоказан.
Это не совсем верно. Это доказано лабораторными исследованиями на кафедре физиологии человека и животных в Гомельском госуниверситете в 1982 г. «О влиянии соды на кислотообразование, на работу слизистой желудка (на собаках с фистулами желудка)». Опытным путем подтверждено, что пищевая сода, обладая кислотонейтрализующим действием, не оказывает ни возбуждающего, ни тормозящего влияния на кислотовыделительную функцию желудка. Следовательно, прием соды может быть рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в т. ч. при гастрите с пониженной кислотностью.
Сода с химической точки зрения представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната, которое при введении в организм активно включается в коррекцию кислото-щелочного равновесия. Благодаря введению анионов угольной кислоты (НСО) повышается щелочной резерв организма: анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что приводит к уменьшению отеков, снижению повышенного давления, в результате чего повышается валентность тканевых буферных систем, что создает условие для вхождения катиона калия в клетки, и тем самым объясняется калийсберегающий эффект соды. В результате в клетках восстанавливаются и повышаются биохимические и энергетические процессы, увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и трудоспособности.
К этим выводам пришли медики на кафедре терапии Центрального института усовершенствования врачей в Москве, которые изучали применение гидрокарбоната натрия внутривенным и ректальным способами при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности, что вызвало изменение в состоянии здоровья больных, увеличение кислото-выделительной функции почек, увеличение клубочковой фильтрации, снижение артериального давления, уменьшение остаточного азота в крови, уменьшение отеков. При тяжелом шоке получены хорошие результаты лечения внутриартериальным введением раствора соды.
Прием препарата внутрь противопоказан при низкой кислотности желудочного сока и при одновременном употреблении внутрь в большом количестве щелочных минеральных вод, а также иных антацидных средств (например, гидроокиси алюминия или окиси магния).
продолжение в следующей теме: Содовые методики оздоровления
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2