Звуковой и музыкальный фон, а также речь, шум, музыка, песни и молитвы все это звуковые волны со своей частотной характеристикой в слышимом диапазоне организма человека. Каждый орган имеет свой частотный и амплитудный диапазон.
Музыка живой клетки.
Человеческий организм состоит из огромного количества клеток. Их число составляет миллион миллиардов (1х1015), что даже представить себе в сравнении с чем-либо — дело не простое. А в настоящее время приходит понимание, что организм человека — это живая система, не только человеческих клеток, а также бактериальных, грибковых и вирусных форм жизни и надо рассматривать комплексно не человека, а суперорганизм, в котором несколько триллионов человеческих клеток и более 100 триллионов бактерий более пятиста видов. И в этом плане расшифровка человеческого генома, о котором столько с восторгом говорят, — лишь малая часть того, что нужно сделать для понимания наших внутренних процессов. Ведь по количеству ДНК в наших телах лидируют именно бактерии, а не человеческие клетки.
Еще много лет назад советскими учеными академиком Девятковым Н.Д. и профессором Голантом М.Б. было высказано предположение, что слаженная работа такого астрономического числа элементов без системы взаимного обмена информацией и управления невозможна.
Версия сотрудников лаборатории «Наномир» при МГТУ им. Баумана.
Применив новые технологии, позволившие создать первый в мире сверхчувствительный анализатор информационных сигналов (ЛИС), им удалось засечь электромагнитные излучения клетки.
Результаты исследований свидетельствовали о том, что каждая клетка живого организма участвует в обмене информацией посредством радиоволн сверхмалой мощности. Было установлено, что клетки генерируют и принимают радиосигналы, являясь одновременно и передатчиком и приемником.
Сотрудники лаборатории «Наномир» при МГТУ им. Баумана обнаружили, что живая клетка, как оказалось, не просто разговаривает на своем языке, но и генерирует мелодичные и гармоничные звучания. Мелодия – это набор кратных собственных частот колебаний радикалов – составных частей аминокислот живой клетки, которыми аминокислоты различаются между собой. Зная массу атомов и длину радикалов, ученые рассчитали собственные частоты колебаний радикалов по формуле Томпсона. Каково же было удивление физиков, когда рассчитанные компьютером частоты прозвучали фрагментом вальса Штрауса.
Активный центр молекулы – это сильно колеблющийся участок белковой молекулы или молекулы РНК (рибо-нуклеиновая кислота, входящая в состав гена). Тепловые колебания окружающих молекул воды раскачивают эту резонансную часть молекулы, подобно тому, как шум или крик воздействует на гитарные струны, вызывая резонансные звучания. Этот участок воздействует гиперзвуком (порядка 1011 Гц) на другие молекулы и заставляет их соединяться, выступая в роли катализатора. В этом, между прочим, заключается механизм действия биологических ферментов в организме. Таким образом, процесс катализа в живом организм управляется гиперзвуком, генерируемым его молекулами. В момент сборки белка аминокислоты выстраиваются в цепочку последовательно; этому сопутствует акустический процесс, вызванный радикалами, который мы назвали «перезвоном», так как при этом один звук следует за другим, звуки чередуются. В процессе же последующего функционирования готового белка тепловое движение окружающих молекул воды раскачивает те же радикалы одновременно. В этом случае звучит своего рода аккорд. Следовательно, живая молекула издает в одном случае мелодии, а в другом – гармонические аккорды.
Версия доктора физико-математических наук Фангиля Гареева: Так как, наше тело состоит из триллионов клеток и гигантского числа атомов, то все они, как резонаторы, функционируют согласованно. Стоит выпасть из этого ансамбля какой-то группе клеток, какому-то органу, и вчера еще здоровый человек погибает. Образование новых или развал существующих систем случается только тогда, когда что-то или приходит в самосогласованный режим, или из него выходит. Отсюда вытекает принцип резонансной синхронизации или принцип гармонии. Эта частота подчиняется тем же законам сохранения, что и энергия, она тоже аддитивна, то есть частота системы получается путем сложения частот подсистем. При этом каждая подсистема выступает и как «хозяин», и как «раб» общей системы. Это означает, что в самосогласованной системе подсистемы равноправны, но подчиняются общему ритму, в противном случае нарушается резонанс и система разваливается.
Кто вводит сей принцип, задает частоту резонанса, гармонический ритм? Какой-то мировой дирижер, по мнению доктора физико-математических наук Фангиля Гареева. Резонанс ответствен и за стабильность, и за разрушение. Представьте себе струну, дерните за нее, и по ней побежит волна, имеющая узлы и пучности. Теперь приложите силу в узле. Зазвучит струна? Нет, какой бы внушительной ни была сила. Чтобы струна зазвучала, надо приложить силу в пучности.
«Музыка лечит душу и тело» — такую надпись можно увидеть на некоторых итальянских инструментах эпохи ренессанса. Целебные свойства музыки известны давно. Еще в Древнем Египте и Греции врачи лечили больных звуками и имели обширные знания в этой области. Древнекитайские врачи полагали, что музыкой можно вылечить любые болезни, и даже выписывали «музыкальные рецепты» для воздействия на тот или иной орган. В российских широтах, например, в Эвенкии, чтобы усилить действие снадобий, знахари напевали свои заклинания и заговоры, а шаманы сопровождали их звуками барабана и бубна.
В наше стремительное время мы снова обращаемся к музыке как к способу помочь себе. Несколько лет назад Римская академия наук обнародовала результаты исследований влияния музыки на человека. Оказывается, депрессию, страх, последствия стрессов, сердечные боли, гипертонию с помощью музыки можно вылечить на 90 процентов! Выводы итальянских ученых подтвердили медики Англии и России. Московский врач Михаил Лазарев успешно лечит бронхолегочные патологии игрой на флейте. А знаменитый французский актер Жерар Депардье избавился от заикания за три месяца, ежедневно слушая по совету врача музыку Моцарта.
Считается, что прослушивание произведений Бородина, Шопена, Бетховена помогает разобраться в собственных чувствах, лучше познать себя. Симфонии Чайковского освобождают душу от страданий и неприятных воспоминаний. Брамс, медленные произведения Баха и прелюдии Листа помогают преодолеть застенчивость и излишнюю стыдливость, музыка Шостаковича — держать под контролем отрицательные эмоции (злобу, раздражительность). Творения Моцарта и Бизе, танцевальные произведения Штрауса, Кальмана и Легара формируют у человека оптимистическое мироощущение, а слушание концертов для фортепиано с оркестром Шопена делает отношение окружающему миру более позитивным и радостным.
Согласно другой теории, основным целебным фактором в музыке является ритм. Ритм считается сердцем музыки, и, по мнению ряда специалистов по музыкотерапии, именно он лежит в основе ее лечебных свойств. В природе все подчинено определенным ритмам, и человеческий организм не исключение. Каждый opган в системе «человек» вибрирует по-своему, и его вибрации совпадают с ритмом энергией вполне определенных звуков и инструментов.
Доказано, что когда функции органа нарушаются, он начинает работать в ином ритме, изменяется частота и сила его вибраций. Больное сердце — яркий пример. И вот тут на помощь приходит музыка. Если знать, с каким инструментом в унисон звучит сбившийся с ритма орган, и регулярно слушать исполняемую на ней музыку, ритмы «исцеляющего» инструмента помогут организму человека вновь обрести прежнее «звучание».
Итак, какой инструмент за что «отвечает»? Считается, что:
- скрипка лечит душу, помогает выйти на путь самопознания, возбуждает в душе сострадание, готовность к самопожертвованию;
- орган приводит в порядок ум, гармонизирует энергопоток позвоночника, его называют проводником энергии «космос — земля — космос»;
- пианино очищает щитовидную железу;
- барабан восстанавливает ритм сердца, приводит в порядок кровеносную систему;
- флейта очищает и расширяет легкие;
- арфа гармонизирует работу сердца;
- виолончель благотворно действует на почки;
- цимбалы «уравновешивают» печень;
- баян и аккордеон активизируют работу брюшной полости;
- саксофон, самый «сексуальный» инструмент, активизирует сексуальную энергию.
Другая медицинская школа дает иной список музыкальных инструментов и их влияние на определенный орган. Легкие любят арфу, сердце – гитару, желудок – клавишные инструменты, печень – флейту, поджелудочная железа – трубу, почки – саксофон, позвоночник – барабан, желчный пузырь – гобой, толстый кишечник – губную гармонь, тонкий кишечник – скрипку.
Лечебное воздействие оказывают не только инструменты, но и музыкальные произведения. Так, при беЗсоннице рекомендуется подбирать музыку, ритм которой чуть медленнее частоты сердечных сокращений (подойдут произведения в стиле барокко или блюзы). При гипертонии очень эффективно прослушивание фуг Баха. Сердечникам также подходит Пятая симфония Бетховена.
Универсальным действием обладает музыка Моцарта — и в этом единодушны все специалисты. Она оказывает поистине волшебное действие: при простуде и головной боли, депрессии и умственном напряжении. Причем эффект от музыки великого австрийца распространяется не только на людей, но и на домашних животных и даже на неодушевленные предметы. Например, в Европе обнаружили, что коровы, регулярно слушавшие произведения Моцарта, давали больше молока, а японцы полагают, что Моцарт делает хлеб пышнее, а рисовую водку сакэ — ароматнее.
Более того, есть музыка, способная нанести вред здоровью. Произведения, в которых нарушаются законы музыкальной гармонии, с неровным, прерывистым ритмом, частыми диссонансами отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему и дыхание. Известны случаи, когда слушание такой музыки приводило к остановке сердца. Конечно, нарекания в отношении рок-музыки во многом обоснованны. Но в то же время рок-музыкантами создано немало безупречных с точки зрения ритма и гармонии произведений, доставляющих их поклонникам немало приятных и полезных минут. Экспериментально установлено, что бой барабанов, превышающий 100 децибел, приводит слушателей в полуобморочное состояние.
Современная тенденция в архитектуре городского строительства - это стремление строить высотные здания. Но от ветровой нагрузки верхние этажи зданий начинают колебаться и вибрировать в диапазоне ультра низких частот, которые вызывают чувство тревоги и безысходности, что резко в разы увеличивает частоту суицида (самоубийств) жителей верхних этажей. А геометрия помещений – прямоугольные клетки, которые нам строят! Из всех природных форм пчелиные ячейки-соты считаются наиболее энергетическими. Тому есть научные подтверждения. Замеры показали, что концентрация энергии внутри таких образований почти в 1500 раз выше, чем снаружи (по данным Ю. А. Сергеева г. С-Петербург).
Устная речь (слово) — это волновая генетическая программа. Основатель собственного «института квантовой генетики» биолог Петр Гаряев создал аппарат, который «переводил» человеческие слова в электромагнитные колебания, а затем исследовал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности — ДНК. Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее мин: они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов приводящие к вырождению, а во время отборной брани корежатся и рвутся хромосомы. Опытам подверглись семена растения арабидопсис. В течение нескольких недель регулярно — по три-четыре часа в день — магнитофон поблизости от них «начитывал» грубые фразы. В результате большинство семян погибли. А выжившие стали генетическими уродами. А вот когда тот же самый магнитофон стал воспроизводить слова добрые, «теплые» — аппарат зафиксировал, как стала меняться структура молекул ДНК. Разорванные спирали «срастались», семена ожили и взошли. А в контрольной группе они так и остались мертвыми.
А теперь оцените с этой точки зрения звуковой фон, в котором мы живем, программы радио, телевидения и современную популярную музыку. Комментарии излишни…
Здесь кратко описана малая часть проблем, влияющих на продолжительность жизни, и можно продолжать рассматривать все другие проблемы по схеме взаимодействия космо-планетарных физических полей с биосферой Земли.
Помимо общепризнанных хорошо известных полей Вселенной, перечисленных в приложении, имеются различные поля, излучения и эффекты «неизвестной природы», которые давно исследовались и исследуются целым рядом авторов. Поскольку эти авторы не понимали физики наблюдаемых явлений, то они давали свои собственные названия полям и излучениям, которые, по их мнению, могли быть ответственны за проявления наблюдаемых эффектов. Например, «излучение времени» Н.А. Козырева; «хрональное поле» А.И. Вейника; «О-излучение» В. Райха; «Z-излучение» А.Л. Чижевского; «N-излучение» Блондло; «Д-поле» А.А. Деева; «М-поле» Шалдрейка и Хайка; «биоэлектромагнитные поля» П. Лиакураза; «биполярные поля» В. Кроппа; «биокосмическая энергия» Г. Иеронимуса; «энергия пустоты» Рейхенбаха; «Х-сила» Имена; «Х-агент» Морияма.
Установлено, что торсионные поля являются основной компонентой в «митогенетических лучах» А.Г. Гурвича; ответственны за «эффект сотовых и полостных структур» В.С. Гребенникова; «эффект формы» или «формовое поле»; «зеркальный цитопатический эффект» В.П. Казначеева; значительную часть феноменологии Н. Теслы; «свободную энергию» Д.А. Келли; «энергию гравитационного поля» А. Найпера; «электрогравитацию» Т.Т. Брауна; «антигравитацию»; «пондермоторные силы» Н.П. Мышкина; «пятую силу». Торсионные поля также являются главным действующим фактором в «инерцоидах» В.Н. Толчина; «усилителей биополя» Ю.В. Цзян Каньчженя, генераторов В.М. Юровицкого, А.А. Деева, В.Н. Жвирблиса, Е.Д. Пронина, Г.А. Сергеева, С.Н. Тарахтия, Н.Е. Федоренко и др.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев