Прием белой глины внутрь на фоне очистительной терапии позволяет быстро насытить организм кремнием. За 10-12 дней содержание кремния в организме доходит до 3 - 3,5 %. При очистке печени идет растворение твердых образований в желчевыводящих протоках, потому что образуются они только из-за недостатка в организме кремния.
Учёные, онкологии, радиобиологии подтвердили опытным путём, что белая каолиновая глина выводит из организма человека стронций, цезий и радионуклиды, локализованные в пищеварительной системе. В зонах экологических катастроф широко используется глина в дет-учреждениях для детей с ослабленной иммунной системой, болезнями печени и почек, органов пищеварения, при аллергиях, астме, пародонтозе, профилактике кариеса.
Под термином глина обычно понимают землистый материал, размеры частиц которого не превышают 2 миллимикрона, способный образовывать пастообразные массы при смешивании с водой. К глинистым минералам относят типичные кремниевые соединения, а также входящие в их состав другие соединения, сходные с ними по размеру частиц.
Глины — это дисперсный материал, составляющий основу почв, грунтов, осадков и осадочных пород.
Все виды глин — прекрасные сорбенты. К съедобным глинистым соединениям относят - кудюриты, фагиальные земли и гастролиты.
Кудюриты — это глины, которые обычно выбирают животные в качестве пищевых добавок. Минеральный состав кудюритов определяет их сорбционные свойства. Химические соединения глин вступают во взаимодействие с пищеварительными электролитами желудочно-кишечного тракта. В результате происходит регуляция состава и концентрации пищеварительных соков и далее устанавливается кислотно-щелочное равновесие в биологических средах — электролитах крови и тканях организма.
Пищевые глины - прекрасные поставщики кремния, натрия, кальция, железа, марганца, кобальта, хрома, меди. В практике использования глин в пищу применяются - фагиальные земли. Их химический состав принципиально не отличается от кудюритов.
Из длинного перечня веществ, входящих в состав глин, наиболее ценными свойствами — сорбционными и ионоудерживающими — обладают кремниевые соединения — окислы кремния. Глины всегда имеют в своей массе коллоидную плёнку из кремниевой кислоты. Составные части глины активно продвигаются по пищеварительному тракту и ведут себя как активные ионообменники. Они отдают в пищеварительные соки необходимые для человека микроэлементы. Наиболее важным элементом, поступающим в тело человека из глины, является кремний. Доказана роль кремния в усвоении кальция, натрия, магния, фосфора, фтора, серы, алюминия, молибдена, марганца, кобальта и ряда других.
Кремний принимает активное участие в нормальных и патологических физиологических процессах, начиная от изменения клеточных мембран до образования соединительной ткани хрящей и костей. Кремний участвует в образовании двигательного хряща и соединительных тканей. Он стимулирует замену тканей (синтез белков), препятствует отложению холестерина, нормализует проницаемость сосудистых стенок и обеспечивает их эластичность.
Снижение содержания кремния в организме человека, наряду с поступлением его антагониста — кальция, приводит к возникновению анемии, рахита, атеросклероза, образованию камней, полиартрита, заболеванию лимфосистемы. Именно это и обнаруживается у современного человека, незнакомого совершенно с проблемой дефицита кремния в организме, необходимого для устойчивого здоровья. При электронной диагностики содержание кремния у людей составляет 20—30% от нормы. Иллюстрацией острого дефицита кремния обычно является букет тяжелых болезней, употребление антибиотиков и препаратов кальция — антагониста кремния — при лечении и в питании. Антибиотики и многие методы лечения, принятые во врачебной практике, провоцируют усиленное размножение паразитов, как крупных, кишечных, так и мельчайших, живущих в крови, тканях тела. Паразиты, усиленно размножаясь, потребляют кремний, жизненно необходимый человеку, усугубляя болезненное состояние. С дефицитом кремния на основе паразитарного заражения связаны болезни — диабет, гепатит, токсоплазмоз, рожистые воспаления, дерматиты, проказа, образование камней, размягчение костей и просто старение организма. Тяжелые осложнения после переломов конечностей — несрастающиеся кости — также зависят от усвоения кремния. В местах перелома костей он откладывается особенно интенсивно — его содержание возрастает почти в 50 раз, что способствует образованию костной мозоли.
Соединения кремния, содержащиеся в глине, преобразуются в формы, пригодные для всасывания в желудочно-кишечном тракте, при помощи фермента силиказы, обнаруженного в тканях поджелудочной железы, желудка и почек. Кремний принимает и передает энергию от мозга, он необходим абсолютно всем тканям и органам человека. Но более всего кремния сосредоточено в коже, волосах, ногтях. Особенно богаты кремнием сухожилия, хрящи, надкостница, гладкие мышцы кишечника и желудка.
В период беременности в крови женщин содержание кремния повышается втрое. Большая часть его усваивается эмбрионом.
Все без исключения авторы работ о глинах указывают на обязательное присутствие соединений кремния в них для получения лечебного эффекта.
Цеолиты, входящие в состав глины, адсорбируют на себя газы — углекислый газ, окись углерода, метан, меркаптаны, водород и другие токсические вещества, прекращая метеоризм, проявляя ярко выраженное биологическое действие.
Минеральные вещества, содержащиеся в глине, способствуют росту, так как регулируют усвоение белков, жиров и углеводов.
Обычно если больные с нарушениями работы печени, поджелудочной железы, с язвами принимают 1—2 месяца пищевую глину, то их состояние значительно улучшается: язвы зарубцовываются, исчезают боли, прекращаются запоры. Одновременно улучшается состояние кожи. Волосы темнеют, становятся блестящими. Повышается эмоциональная активность.
Употребление ПИЩЕВОЙ (не пищевые глины могут быть и вредны своими кристалликами цеолитами) глины обеспечивает профилактику раковых заболеваний. Она очищает органы пищеварения от накапливающихся там канцерогенных веществ бытового или химического промышленного происхождения.
Многие из составляющих частей глин нейтрализуют кишечные яды, бактериальные и грибковые токсины.
Грибковые поражения (микотоксикозы и микозы) широко распространены у человека. Многие из них являются непременным условием роста раковых опухолей.
Например, грибки типа Candida являются причиной появления язв во рту, поражения слизистых носа, дыхательных путей, пищеварительного тракта, почек, мочевыводящих путей и гениталий. Применение глин благотворно действует на организм. Оздоравливающий эффект глин в значительной степени возрастает за счет образования комплексных соединений между болезнетворными агентами — грибками, их ядами и серебром, цинком, медью, железом, никелем, хромом, содержащимися в лечебных глинах.
Патогенные микроорганизмы и грибки слипаются с частичками глины, они усиленно сорбируются и выводятся с экскрементами из организма.
Типичные обитатели пищеварительного тракта — кишечная палочка, молочнокислая культура и другие симбионтные (образующие полезную кишечную флору) микроорганизмы — не обладают этим качеством и остаются в кишечнике, что очень важно для здоровья человека. Из опытов, проведенных учеными, известно, что нормальное содержание кремния в организме значительно повышает усвояемость продуктов питания.
В опытах по изучению вирусов ученые доказали, что цеолиты полностью подавляли развитие вирусов гриппа. Аналогичные выводы были сделаны в отношении вирусов гепатита. Прекрасных результатов в избавлении от вирусов можно добиться, если провести предварительное очищение организма от паразитов — печень и поджелудочная железа освободятся от червей, значительно повысится качество крови, снизится билирубин.
Переполненный кальцием человеческий организм и без того тяжело страдает. С применением порошка природных соединений кальция усугубляются болезни суставов, легких. Это может случиться из-за неосведомленности человека. Например, мел — кальциевый природный минерал.
Глины являются самым доступным средством пополнения кремния в организме. Являясь органогенным природным материалом, глины пищевые очень быстро помогают довести содержание кремния в теле человека до оптимального количества. И если бы не черви-паразиты, потребители кремния в организме человека, и не шлаки в кишечнике от неправильного питания, то оптимальный процент содержания кремния сохранялся бы просто за счёт продуктов питания, особенно зерновых.
Глина — высокоэффективное природное лечебное средство оздоровления. Для наружного применения можно использовать более широко распространенные глины, чем пищевые. И требования к их качеству менее строгие.
Кальций — основной элемент жестких костных структур опорно-двигательного аппарата. Содержание кремния в организме человека обусловливает работу гибких тканей. Они должны «слышать» мозг с помощью кремния позволять сосудам, сухожилиям, синовиальным сумкам суставов, дыхательным трубкам и другим полым органам сужаться и расширяться, укорачиваться и удлиняться, выполняя команды мозга. Глины, на фоне полного отказа от молочных продуктов (поставщиков кальция, радионуклидов, ускоряющих реакции замещения кремния кальцием); пропаривания в бане и полнейшего избавления от паразитов (пожирателей кремния); на фоне очищения организма (шлаки заставляют организм использовать кремний как адсорбент токсинов и прочей нечисти), позволяют очень быстро остановить течение полиартритов, артритов, болезни Бехтерева и повернуть процесс патологии вспять. Активные органические формы кремния, образовавшиеся за счет фермента силиказы в ЖКТ человека, ускоряют процесс вытеснения кальциевых солевых отложений, вызвавших заболевание. Так включается механизм исключения причины заболевания изнутри. Внешнее применение глины на кожу для улучшения состояния кожи или лечения кожных проблем – имеет смысл только после перечисленных выше процедур.
Важно санитарное благополучие глин. К сожалению, не глубоко залегающая глина загрязнена стрептококковой инфекцией, поэтому насыпать надо необследованную глину в кипяток.
При наружном применении глины, если очищенная кожа и открытые поры позволяют, кремний поступает в кровь через кожу. Органические формы на глинистых массах, содержащие кремний, — это уникальные биокатализаторы (ускорители), способные перерабатывать энергию света и в десятки раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в водных растворах нашего тела. Эти же биологически активные вещества являются основой для построения сложных органических соединений — гемоглобина в теле человека, хлорофилла — в растениях.
Если светлые сорта глины содержат высокий процент кремния, но при этом имеют примеси острых частиц — цеолитов, их можно разводить водой, отстаивать до оседания крупных частиц и применять для оздоровления отфильтрованный водный отстой.
Прием каолиновой белой глины на фоне очистительной терапии и видового питания позволяет довольно быстро насытить организм кремнием. За две недели содержание кремния в организме доходит до 80—90% от нормы. Особенно приятно применение глины после мощной затравки паразитов. Электронные приборы показывают, что содержание кремния (когда выгнали паразитов) увеличивается за сутки более чем за год потребления глины, когда её ели, живя с паразитами в теле. Человек, даже тот который считает себя здоровым, живёт по «остаточному» принципу. Полезные вещества, 90% - съедают черви, а остальное — человек. С кремнием ситуация та же. Его жрут черви, чтобы плодить потомство. Глина в период подготовки к генеральной дегельминтизации (5—7 дней); при проведении тотальной борьбы с червями, а затем и грибками исполняет свою роль — поставщика кремния, адсорбента, вещества заживляющего все прокусы от присосок паразитов.
Погибают паразиты везде — в кишечнике (аскариды, ленточные, кривоголовка, власоглав и др.), в мышцах (трихины), в коже (филярии), в легких (личинки многих паразитов, легочные двуустки), в половой системе (кровяные трематоды, вызывающие шистосоматоз), яичках (кишечные протозоозы, вызывающие криптос-породиоз), в крови, простате, лимфосистеме, во всех органах (трихомонада и ее порождение хламидии), в мозге (лептоспиры и токсоплазмы). И все это после дегельминтизации — убитый белок, ранее выращенный из нашей крови. Куда он девается? Как справляется организм человека с белком в таком количестве, менее сложным по строению, чем белок человека? Ведь у человека порой заражено паразитами от 20 до 55% тканей тела. Убитые паразиты ассимилируются, усваиваются организмом человека просто как мясо. Выделяется немало токсинов, требующих обезвреживания, и без глины здесь никак не обойтись.
(Подробно о кремнии и глине смотри в фотоальбоме группы "Кремний и его значение для Жизни" http://ok.ru/izmenimir/album/52501548302422
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
питания позволяет довольно быстро насытить организм кремнием. За две недели
содержание кремния в организме доходит до 80—90% от нормы. Особенно приятно
применение глины после мощной затравки паразитов."
Каолин обладает бактерицидными свойствами и не хуже химических антибиотиков уничтожает болезнетворные бактерии. При этом он абсолютно инертен и безопасен для организма, чего нельзя сказать о синтезированных антибиотических препаратах. Убедиться в этом свойстве белой глины может каждый человек. Положите ложку белой глины в молоко, и оно не скиснет, даже если целый день простоит на солнце!
Очень важно, что белая глина уничтожает только опасные микроорганизмы и не трогает полезную микрофлору кишечника. Лечебное применение каолина повышает иммунитет организма и стимулирует обновление клеток.
При лечении ангины ...ЕщёВещество каолин, давшее название белой глине, способно активно поглощать вредные продукты жизнедеятельности клеток человеческого организма. Каолин впитывает токсины, газы и соли тяжелых металлов из желудочно-кишечного тракта и не дает им попасть в кровеносную систему. Поэтому белая глина в наши дни является одним из лучших средств для борьбы с серьезными интоксикациями организма.
Каолин обладает бактерицидными свойствами и не хуже химических антибиотиков уничтожает болезнетворные бактерии. При этом он абсолютно инертен и безопасен для организма, чего нельзя сказать о синтезированных антибиотических препаратах. Убедиться в этом свойстве белой глины может каждый человек. Положите ложку белой глины в молоко, и оно не скиснет, даже если целый день простоит на солнце!
Очень важно, что белая глина уничтожает только опасные микроорганизмы и не трогает полезную микрофлору кишечника. Лечебное применение каолина повышает иммунитет организма и стимулирует обновление клеток.
При лечении ангины эффективен курс глинотерапии. Для этого следует растворить 1 чайную ложку белой глины в 1 стакане воды и несколько раз в день полоскать полученным раствором горло. Эту же глиняную воду можно пить по несколько глотков каждый час.
В каолине содержится кремний, который защищает организм от бактерий и вирусов. Лучшим способом пополнения запасов этого минерала является прием белой глины. Достаточно 10 дней для того, чтобы уровень кремния достиг биологической нормы и печень начала постепенно избавляться от камней в желчных протоках. Прием белой глины внутрь помогает исключить риск интоксикации организма при проведении курса химио- и антипаразитарной терапии. Употребление белой глины полезно женщинам в период беременности и кормления молоком. Белая глина хорошо лечит расстройства пищеварительного тракта. Для этого глиняную воду пьют 3 раза в день, растворив 1 чайную ложку глины в ½ стакана воды. Глиняную воду лучше готовить на ночь, принимая ее перед сном или натощак утром.
После прохождения курса радиотерапии также следует пить глиняную воду. Курс приема белой глины обычно составляет от 10 до 12 дней. /взято здесь http://lektravi.ru/drugie-tovary/glina-belaja-kaolin//