(начало читай здесь http://ok.ru/izmenimir/topic/63358414927190 )
В теле взрослого человека может содержаться от 2 до 7 г кремния.
Кремний восьмикратно участвует в реакциях жизнеобеспечения и затем выводится с потом или мочой. Максимальное содержание его в коже, далее: легкие — аорта — селезенка — сухожилия — мышцы — надпочечники — поджелудочная железа — печень — почки -сердце — мозг.
Методом рентгеновского микроанализа, химически связанный кремний обнаружен во всех органах и системах. Его количество зависит от возраста и пола. Эластичность органов кожи, прямо пропорциональна содержанию кремния. У новорожденных детей содержание кремния в коже максимальное.
В кровеносных сосудах кремний сосредоточен в эластине, в гладких мышцах кишечника и желудка кремния значительно больше, чем в мышцах. В период беременности содержание кремния в крови женщин увеличивается почти в 3 раза.
Химически связано с белками 60% находящегося в крови человека кремния, 30% — с жирами и 10% — его водорастворимые соединения. Кремний как жизненно важный элемент принимает участие во всем разнообразии нормальных и патологических процессов, начиная от изменения клеточных мембран до формирования соединительной ткани, хрящей, костей. Он обеспечивает эластичность сосудов.
Большую часть необходимого кремния человек получает из растительной пищи, воды.
КАЛЬЦИЙ И КРЕМНИЙ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
Кальций — антагонист кремния. При дефиците кремния кальций замещает его во всех реакциях по закону проявления более высокого электрохимического потенциала, чем у кремния. Обратите внимание на любителей молочных продуктов и щелочных столовых вод. Кожа у них не гладкая, а в области суставов (колени, локти) она становится будто недомытой — грязно-серой, сухой и шершавой.
Однако все самое страшное от замещения кремния кальцием в организме человека скрыто от глаз. Потребление молочных продуктов и минеральной воды с высокой минерализацией (Са++, Mg++), как правило, приводит к обызвествлению сосудистой стенки, гибкие сосуды становятся жесткими. На пораженных кальцием участках сосудов оседает неиспользованный в строительстве новых клеток холестерин. Причина накопления излишнего строительного материала — холестерина — опять же — дефицит кремния. При недостатке кремния нормальный обмен веществ нарушается.
Обызвествленные участки сосудов покрываются холестериновыми слоями, на стенках таких сосудов расселяется трихомонада. Все вместе — кальциевые образования вместо кремния в обызвествленных местах сосудистого русла, холестериновые слои и трихомонадные колонии — это атеросклероз, а проще — рак сосудов.
В период миграций личинок многостадийных биогельминтов сосудистое русло превращается в гидротранспортер по перемещению «рассады» паразитов по всем органам и системам. Составляющие переваренной пищи (горчица, хрен, чеснок), лекарство (аромат валерианы) или «вкус адреналина» может не понравиться личинкам паразитов, и они начинают мигрировать, пробивая стенки сосудов. В местах обызвествления «пробоины» остаются кровоточить. Так могут возникнуть кровотечения в мозге (инсульт), кровотечения в мышце сердца (инфаркт), кровотечения в поясничной мышце с нарушением изоляционных расстояний и возникновением дистанционного потенциала проходящих нервов — электролитическое ущемление нервов (радикулит). А первоначальная причина — дефицит кремния в организме человека, происходящий, может быть, из дефицита кремния в питьевой воде, — остается в теле больного незамеченной. После симптоматического лечения дефицит кремния еще более усугубится.
КРЕМНИЙ И ВОДА
Самое явное последствие дефицита кремния — выливается в распространенность сердечно-сосудистых заболеваний. Человек должен ежедневно усваивать около 20 мг кремния. Питьевая вода из естественных водоемов, как правило, содержит соединения кремния с концентрацией до 10 мг/л. Если содержание кремния в питьевой воде ниже 2 мг/л, то такая вода может стать причиной многих болезней, и в первую очередь сердечно-сосудистых заболеваний.
Люди не знают, что гибкие части нашего тела, участвующие в ротации, перистальтике, генетических преобразованиях, гормонообразовании, синтезе различных веществ, сборе информации об окружающей среде и др., обязательно содержат кремний.
Применяемые длительное время технологии по очистке питьевой воды с хлорированием вели к паразитарному заражению систем водоснабжения в России. Хлорирование стимулирует рост паразитов, и «живой груз» на погонный метр водоемов растет из года в год. Кроме того, применяемые технологии химводоочистки способствуют осаждению кремния из воды даже в случае его высокого содержания в истоке. При подаче воды в систему водоснабжения количество кремния в ней резко уменьшается еще на водоочистке. А значит, причины для сердечно-сосудистых болезней нарастают ...
В последнее время рынок предлагает большой выбор современных фильтров. Некоторые из них пропускают только молекулы воды. Это фильтры обратного осмоса. Вода, лишенная нормального количества минералов, и в том числе кремния, не соответствует требованиям для поддержания здоровья человека. Ещё часто для питья применяют газированную воду. К сожалению, углекислый газ, содержащийся в воде, ведет к обезвоживанию организма, появлению симптомов новых болезней.
Между концентрацией кремния в питьевой воде и распространенностью сердечно-сосудистых заболеваний существует прямая зависимость, как и атеросклероза. Так же чем меньше кремния в организме, тем выраженее симптомы паразитарного заражения, то есть при минимальном заражении вы будете уже чувствовать слабость и раздражительность, если вы не поставляете организму кремний.
Но, тут надо помнить, что кремний важен не только человеку, а любому живому организму. Поэтому, если вы не потравите паразитов, и будете употреблять кремний – тем самым вы будете кормить кремнием и паразитов. Так сказать, подлечивать их, что б им жилось комфортнее. Поэтому, параллельно надо избавляться от паразитов, переходить на видовое питание и принимать кремний.
Как показывает практика, человек тоже быстро справляется с дефицитом кремния при употреблении глины. Содержание окислов кремния в ней в количестве более 45% делает ее доступной для фермента силиказы, синтезируемого в ЖКТ человека. Пищевые сорта глины всегда светлых цветов — белая, слегка голубоватая и розовая. Так что употребляйте глину с водой. Есть ещё вариант усвоения глины через кожу, это для тех кто любит экспериментировать. Приняв горячую ванну или побывав в бане/парилке – в общем распарив кожу – надо лечь в ванну с глиной (бесплатную глину для ванн можно найти на природе, конечно не везде есть холмы/карьеры с нужной глиной, но если встретите, то наберите). Проблема останется в перемешивании этой глины, так как она будет стремится лечь на дно, и вода не должна остывать, а быть постоянно тёплой. Усваивая глину через кожу, человек чувствует небольшой озноб. Кожа после 3—4 ванн с глиной становится очень гладкой, а больные суставы с артрозом начинают сильно болеть (идет замещение кальция на кремний). Позже суставы станут очень подвижными, кожа — блестящей, ногти и волосы укрепятся. Хорошо сочетать глинотерапию с физическими упражнениями. При выборе глины для принятия внутрь можно последить за животными — едят ли они исследуемый вами минерал. Кальциевые соединения животные не едят. Продаётся конечно многое, и красиво всё пишут на этикетках, тут надо проверять кому доверять. Как минимум с камушками кремния вы точно не обманитесь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1