Компания-резидент научного центра «Сколково» занялась разработкой пищевых добавок из личинок насекомых.
Как сообщает «Сколково», муха черная львинка была впервые использована в хлебопекарной промышленности. Эксперимент реализовала компания «Биолаборатория», которая разводит мух на предприятии в Архангельской области.
Протеин из обезжиренного насекомого был добавлен в хлебную муку. В результате удалось в два раза ускорить процесс созревания теста, а также резко увеличить срок хранения хлеба. «Если буханку не надрезать, она не портится и не черствеет в течение 5–7 суток», — подчеркивают в «Сколково».
Пока рынок продуктов из протеина насекомых в России не сформировался, и нужно преодолевать психологические барьеры у потребителя, признает гендиректор «Биолаборатории» Геннадий Иванов. Когда люди почувствуют эффект от этой мухи на бытовом уровне, заметят, что стали иначе болеть, они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания». - отметил он
https://dzen.ru/video/watch/63ef6771207f8f08e76f389a - Нас обманывают.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев