Агар-агар – это нейтральное желе, которое готовят из бурых водорослей, его чаще используют в кондитерских изделиях, например, в приготовлении мармелада, мороженного или зефира. По сути его считают растительным заменителем желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смородина черная 300 г
Сахар-песок150 г
.Агар-агар1.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды черной смородины переберите от веточек и листьев, помойте.
Переложите смородину в кастрюлю, залейте 150 мл воды, доведите массу до кипения.
Всыпьте в кипящую массу сахар, перемешайте и варите 5-7 минут.
Подождите, пока варенье немного остынет, протрите его через мелкое сито.
Агар-агар залейте 50 мл охлажденной кипяченой воды, размешайте и вылейте его в ягодную массу.
Еще раз доведите варенье до кипения, после чего варите 7-8 минут.
Горячий десерт перелейте в стерилизованную банку, закройте ее.
Желе с агар-агаром начинает застывать уже при температуре в 30-40°С и может полностью загустеть даже при комнатной температуре.
Готовить желе из черной смородины с агар-агаром легко и не сложно! 🌸🙏🏻⭐️
можно себя побаловать несложным десертом на вечер😉😋😋
💜 t.me/postnenkoe25 💙 vk.com/club116122743
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев