ИНГРЕДИЕНТЫ
укроп – 150 г
сметана – 100 г
зеленый лук – 150 г
масло сливочное – 50 г
осетинский сыр – 150 г
дрожжи сухие – 7 г
кефир – 250 мл
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Осетинский пирог c сыром и зеленью, шаг №1
Приготовить тесто для осетинского пирога. Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Осетинский пирог c сыром и зеленью, шаг №2
Приготовить начинку для осетинского пирога. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Осетинский пирог c сыром и зеленью, шаг №3
Раскатать тесто для осетинского пирога в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Осетинский пирог c сыром и зеленью, шаг №4
Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками края теста осетинского пирога.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Осетинский пирог c сыром и зеленью, шаг №5
Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Осетинский пирог c сыром и зеленью, шаг №6
Разогреть духовку до 200 °С Выпекать осетинский пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Осетинский сыр в начинке пирогов с зеленью вы можете заменить адыгейским (он иногда называется также «кавказским») или высококачественным сухим жирным творогом.
КСТАТИ
Если вы желаете, чтобы осетинские пироги с сыром и зеленью получились не такими пышными, раскатывайте тесто потоньше (только старайтесь, чтобы при заворачивании начинки оно не порвалось).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев