На праздничный стол можно подать как горячее, или как мясную нарезку
Чтобы сократить себе время на кухне и вкусно накормить своих гостей, можно приготовить очень вкусное блюдо. Причем, времени на готовку потребуется минимум, а получается два разных блюда.
Рулетики в горячем виде очень сочные, мягкие и ароматные. В холодном виде рулетики превращаются в отличную мясную нарезку.
Я люблю их есть холодными, это очень вкусно, просто не всегда ем горячее после разных закусок и салатов.
Итак, первым делом разрезала каждую грудку вдоль.
Поместила между пищевыми пакетами и отбила в тонкий пласт.
Посолила, поперчила по вкусу.
Нарезала лук и обжарила на растительном масле до мягкости.
Добавила лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, остудила.
На каждый ломтик отбитой грудки выложила грибы и свернула в рулет.
Я хорошо отбила и шпажки мне не понадобились. Но, если вы боитесь, что рулетики развалятся, закрепите шпажками.
В муку всыпала копченую паприку, перемешала.
Обваляла рулетики в панировке.
Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила рулетики швом вниз.
Поджарила на сильном огне с одной стороны.
Перевернула и обжарила до румяности с другой стороны.
Перевернула опять швом вниз, убавила огонь на минимум.
Смазала сметаной.
У меня остались грибы и я выложила их в сковородку.
Накрыла крышкой и томила около 10 минут.
СОВЕТ! Чтобы грудка была сочной и вкусной, не жарьте ее долго.
На гарнир можно подать отварной картофель. Если вы планируете подать на стол в качестве холодной мясной закуски: остудите, оберните фольгой и уберите в холодильник на пару часов, затем нарежьте.
СОСТАВ:
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200 г
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев