Этот рецепт поможет вам приготовить филе лосося идеально.
В этот раз мы сделаем это в духовке, а подадим рыбу мы с греческим топпингом из маринованной феты, оливок, огурцов, лука и помидоров.
Вкус блюда получается очень богатым и многогранным, а процесс приготовления не доставит вам сложностей.
Порций: 4 Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для греческого топпинга:
60 мл оливкового масла Сок 2 лимонов 1 зубчик чеснока - измельчить 1 ч. л. сушёного орегано 1/2 ч. л. хлопьев чили Молотый чёрный перец 100 г феты - нарезать кубиками 100 г помидоров черри - нарезать половинками 30 г крупных оливок - нарезать 30 г огурцов - нарезать 25 г фиолетового лука - нарезать 2 ст. л. нарезанного укропа
Для лосося: 1 лимон - нарезать тонкими ломтиками 1 небольшая фиолетовая луковица - нарезать 4 небольших филе лосося (всего около 350 г) - промыть и обсушить бумажными полотенцами Соль Молотый чёрный перец Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья чили. Приправьте перцем и добавьте фету. Перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут. 2. На дно большой формы для запекания выложите нарезанный лимон и красный лук. Сверху положите филе лосося кожей вниз. Приправьте солью и перцем. Запекайте 18–20 минут. 3. Тем временем приготовьте греческий топпинг: в миску с фетой добавьте помидоры, оливки, огурцы, нарезанный лук и укроп. Аккуратно перемешайте. 4. Выложите на блюдо филе лосося вместе с луком и лимоном, а сверху добавьте топпинг. Приятного аппетита!
https://alimero.ru/blog/recepti/zapechyonnoe-file-lososya-v-grecheskom-stile-vkusnee-ne-bivaet.173491.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев