Тефтели в сметанном соусе отличаются нежным сливочным вкусом. Их можно сочетать с различными гарнирами. В отличие от котлет тефтели имеют круглую форму. Панируются они только в муке. Но в случае приготовления с соусом от панировки стоит и вовсе отказаться. В состав тефтелей входит рис и различные овощи. Рецептура может меняться в зависимости от личных предпочтений.
Тефтели в сметанном соусе можно приготовить на сковороде или в духовке. Какой варианты выбрать – решать только вам. Для приготовления мясных шариков лучше использовать смешанный фарш на основе свинины и говядины. Детям понравятся тефтельки из курицы. Они будут очень нежными. Фарш лучше готовить самостоятельно, а не приобретать в магазине. Так вы будете уверенными в его качестве и составе. Перекрутить фарш можно не только с помощью мясорубки. Можно использовать и обычный блендер.
Вкусные тефтели в сметанном соусе: простой рецепт
Для приготовления соуса потребуется жидкая сметана. Если вы приобрели продукт густой консистенции, то его следует развести кипяченой водой. В соус можно добавить различные специи и приправы, которые сделают аромат более ярким.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Отварной рис – ½ ст.;
Репчатый лук – 2 головки;
Чеснок – 4 зубчика;
Сметана – 250 г;
Панировочные сухари – 3 ст.л.;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Черный перец – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Фарш выкладываем в миску и разминаем вилкой. Он должен быть достаточно жирным, чтобы тефтели не получились жесткими;
Нарезаем лук, полученное количество разделяем на 2 части. Одну часть отправляем к фаршу вместе с яйцом, рисом, сухарями, солью и перцем. Фарш тщательно размешиваем;
Даем массе настояться 20 минут, после чего мокрыми руками формируем мясные шарики диаметром 4-5 см;
Отправляем тефтели обратно в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки;
Достаем тефтели, в оставшемся масле обжариваем остатки лука. Как только он станет золотистым, добавляем сметану. Если она густая, то вводим кипяченую воду, доводя соус до нужной консистенции. Водим измельченный чеснок, соль и черный перец;
Выкладываем в соус тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15 минут.
Сметанный соус можно дополнить томатной пастой. В этом случае заправка получится более яркого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев