Ингредиенты
750 г кабачков;
соль — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка куркумы;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 яйца;
6 столовых ложек панировочных сухарей;
кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте
Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда
2. Котлеты из кабачков с фаршем
Ингредиенты
300 г кабачков;
300 г любого мясного фарша;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Запомните
Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет
3. Котлеты из кабачков с курицей, сыром и овсяными хлопьями
Ингредиенты
400 г кабачков;
400 г куриного филе;
100 г сыра;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек укропа;
2–3 зубчика чеснока;
3 яйца;
соль — по вкусу;
100 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
100 г овсяных хлопьев;
растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте
10 рецептов вкусных куриных котлет
4. Котлеты из кабачков с картофелем и сыром
Ингредиенты
500 г картофеля;
250 г кабачков;
несколько перьев зелёного лука;
2–3 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г брынзы;
2 яйца;
растительное масло — для смазывания;
50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1