Шарики с селёдкой и картошкой в укропе – наивкуснейшая закуска
Если нужна простая, но оригинальная праздничная закуска, приготовьте шарики с селедкой и картошкой в укропе. Рецепт реально простой. Всем известно, что с малосольной сельдью лучше всего сочетается картофель. Яйца вместе с плавленым сыром и маслом придают этому блюду нежный вкус. И я уверена, что необычная подача вызовет удивление и интерес у гостей.
Если вы будете готовить эти шарики для новогоднего стола, украсьте их сверху одним зернышком граната. Такой вариант украшения будет ассоциироваться с елкой и красными огнями шаров или гирлянды, создавая праздничное настроение. Рецепт идеально подойдет для любого мероприятия, к тому же не потребует больших финансовых и трудозатрат. Самая трудная часть приготовления заключается в филировании рыбы, но при желании можно попросить продавцов почистить селедку для вас, это поможет сэкономить время и силы. Ингредиенты: картошка — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; плавленый сырок — 1 шт.; селедка — 150 г; сливочное масло — 30 г; майонез — 1 ст.л.; укроп — 1 пучок; соль — по вкусу. Как приготовить шарики из селедки и картошки Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке.
Сырок плавленый охлаждаем в морозилке 15 минут, и тоже трем на терке.
Картошку отвариваем в кожуре до готовности, очищаем. Тоже трем на терке.
Подготовленную сельдь нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и столовую ложку майонеза.
Тщательно перемешиваем.
Укроп моем, просушиваем и мелко нарезаем. Формируем шарики из подготовленной массы, величиной с грецкий орех. Обваливаем в измельченном укропе.
Перед подачей охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев