Для того, чтобы порадовать гостей гуляшом из свинины, приготовленным по классическом рецепту, потребуются следующие продукты:
1 кг свинины, предпочтительно с наименьшей жирностью;
2-3 головки луковицы;
1-2 моркови;
2 столовые ложки томатной пасты (подойдет как покупная, так и домашняя; можно использовать томатный сок, соус или кетчуп в качестве альтернативы);
1-3 столовые ложки пшеничной муки;
1 головка чеснока;
специи по вкусу.
Центральным элементом гуляша, разумеется, является мясо, а потому его подготовка и нарезка имеют ключевое значение для вкусовых качеств будущего блюда. Мясо следует тщательно промыть под проточной водой и нарезать продолговатыми тонкими полосками, длина которых предпочтительно достигает 5 см. Далее из моркови и луковиц, нарезанных мелкими кубиками, готовят в сковороде прожарку, а после – перекладывают в кастрюлю для тушения.
На еще горячую сковородку отправляют мясные бруски, и держат на ней до появления корочки и характерного светлого цвета. Как только мясо достигает стадии готовности, его отправляют к поджарке, попутно добавляя специи, натертый свежий чеснок, томатную пасту и немного воды. Последнюю добавляют на глаз, отталкиваясь от общей консистенции полученной массы. Посуду ставят на маленький огонь, где томится в течение 50-60 минут. Блюдо следует периодически помешивать, добавляя воду или томатный сок по вкусу. За 15 минут до конца приготовления блюда в него кладут муку, перемешивают и оставляют тушиться еще на некоторое непродолжительное время. Классический гуляш готов, можно подавать к столу!
https://banketof.ru/articles/kak-prigotovit-vkusnyy-gulyash-iz-svininy.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Венгерское национальное блюдо гуляш уверенно вошло во вкусовые предпочтения россиян и основательно укоренилось на данной территории. Настолько прочно и давно, что блюдо успело претерпеть ряд изменений ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1