· Секрет №1
Чтобы картошка не прилипала к сковороде – ее нужно заранее нарезать и оставить в тарелке, чтобы она немного подсохла. Если мне нужно ускорить процесс – я обмакиваю картошку бумажным полотенцем или салфетками.
· Секрет №2
Второе правило – высыпать картофель только на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Это опять-таки нужно для того, чтобы картошка не прилипала к сковороде.
· Секрет №3
Не солите картошку почти до самого конца. Это тоже не даст прилипнуть ей к сковороде. Я обычно солю ее за пару минут до выключения.
· Секрет №4
Добавляйте лук в самом конце. Если это сделать раньше – он сгорит.
· Секрет №5
Накрывайте крышкой в конце жарки. Сразу я даю картошке поджариться, а уже после накрываю крышкой, чтобы пропарить. Так она еще и быстрее приготовится. Тоже самое касается и чеснока.
· Секрет №6
Добавьте перед выключением сливочное масло. Вкус блюда изменится в лучшею сторону.
Есть еще пару секретов, но они не всем подойдут. Например, хорошо жарить картошку на сале или свином жиру. Это, конечно, на любителя, но на любой сковороде она буде легко отставать от сковороды.
Я люблю делать не просто картошку с луком или чесноком. Очень вкусно, если в конце добавить немного колбасы (вкуснее всего копченой). Эти нехитрые советы помогут сделать вам восхитительное блюдо. А, если к картошечке поставить квашенную капусту с лучком или другие соления – гости у вас задержатся надолго.
Мы очень любим вместе с картошкой кушать окрошку. Да, да! Не удивляйтесь. Попробуйте когда-нибудь кушать ее вприкуску вместе с окрошкой и поймете, что ничего вкуснее еще никогда не ели. Ну, а картофель жареный с селедкой или другой соленой рыбкой – не обсуждается. Меры в этом случае нет ни у кого. Это та еда, которую можно кушать безмерно (ну, это образно, конечно).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев