Как жарить шашлык дома на сковороде так, чтобы вышло идеально
Рассказывает шеф-повар ресторана «Ткемали» Кахабер Козаев
Если делать шашлык в дома, мясо не должно быть толщиной больше 3 см (в среднем один кусок — 60 г).
Нарезать мясо кусочками, добавить черный перец, соль, лук. Лук предварительно нарезать и выжать его, чтобы пошел сок. Все это размешать, добавить сухую молотую кинзу. Шашлык мариновать как минимум час.
Если готовить курицу, то советую добавить немного паприки или куркумы, чтобы придать блюду красивый оттенок. Важно: в маринад влить немного растительного масла, чтобы мясо обволакивалось.
После того, как мясо замариновалось, разогреть сковороду, лучше всего использовать чугунную. На раскаленную сухую (!) сковороду всыпать крупную каменную соль, выложить мясо неплотно друг к другу и обжарить с одной стороны три минуты, перевернуть на другую сторону (также жарить 3 минуты). Далее убавить огонь и готовить мясо до сильной прожарки или средней. Главное, придать шашлычный коллер — корочку.
Выложить шашлык, украсить луком и гранатом. Лучше всего шашлык есть с соусом ткемали.
Если коротко, то мой главный секрет домашнего шашлыка — раскаленная сухая сковорода с солью. И не торопиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев