Рецепт клюквенного соуса
350 г клюквы (можно даже взять замороженную)
1 апельсин
около 2 ст.л. меда (либо другого подсластителя) – или на Ваш вкус
Делать соус очень просто! Выжимаем сок из апельсина, чуть мнем ягодки клюквы вилкой, смешиваем их с апельсиновым соком и кипятим на медленном огне около 15 минут. Затем как он только остынет до теплого состояния, добавляем мед (чтобы не испортить полезные свойства этого дара от пчелок). И уже сразу – теплым – его можно добавлять в Ваши любимые блюда. Хочу сказать, что, остывая, он немного застывает и становится более упругим (вплоть до желе))).
Вариации клюквенного соуса
Или что еще можно добавить, чтобы разнообразить его вкус и усилить полезность.
В момент варки:
Натертый имбирь
Корицу
Гвоздику
Цедру апельсина
Ваниль (лучше экстракт)
После остывания:
Грецкие орехи
Фисташки
Йогурт
Зеленый лук
Острый перец
Сыр тофу
Зерна граната
В общем, Вы сами видите, что это – практически универсальный соус)) И невероятно полезный!))
Надеюсь, что Вы его полюбите так же сильно, как и я и сможете оценить все его прелести – и простота, и полезность, и вкус.
Ну и конечно же, хочу спросить: а какой соус Вы любите и используете чаще всего? Очень жду Ваши идеи в комментариях!
Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.
Приятного Вам аппетита!
Самый простой рецепт клюквенного соуса. Он универсальный - подходит буквально ко всему! Клюквенный соус с медом идеально подходит и к мясу, и к сыру...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1