Ингредиенты
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло постное - 20 мл
фарш мясной - 300 гр
шампиньоны - 200 гр
кетчуп томатный - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
вода - 150 мл
Как приготовить Грибная подлива с фаршем
Для приготовления грибной подливы нам потребуются свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в данном рецепте используется свиной). Готовить блюдо будем на сковороде с высокими бортиками.
Пошаговый рецепт
1
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 1
В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из репчатого лука. Начинаем обжарку на умеренном огне.
2
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 2
Морковку измельчаем теркой с небольшими делениями. Стружку из моркови выкладываем на сковороду, продолжаем совместную обжарку до мягкости овощей.
3
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 3
Размороженный фарш делим на кусочки, которые выкладываем к овощной заготовке на сковороду. Обжариваем 5 или 7 минут, постоянно перемешивая и разбивая мясные кусочки фарша кулинарной лопаточкой.
4
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 4
Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками. Грибную заготовку выкладываем на сковороду.
5
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 5
Когда грибы дадут сок, ингредиенты солим, перчим и добавляем томатный кетчуп.
6
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 6
Вливаем немного кипяченой воды, ингредиенты перемешиваем.
7
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 7
Томим грибную подливу 5-7 минут, в конце добавляем нарезку из свежего укропа.
8
Фото рецепта - Грибная подлива с фаршем - шаг 8
Аппетитная грибная подлива с фаршем готова. Приятного перекуса!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1