12 маленьких хитростей, как сварить вкусный бульон.
Сегодня мы не будем готовить, а поговорим о небольших хитростях, которые пригодятся нам на нашей кухне.
Советы от бывалых кулинаров.
Эта первая часть и начнем мы ее с бульонов.
Для того чтобы сварить хороший бульон его необходимо варить - из говяжьих костей 3-4 часа, из телячьих и свиных - 2-3- часа, если варить дольше, до качество бульона ухудшается.
За 2 часа до готовности, кладут мясо. Если закладывать одновременно, то при варки разрушаются активные вещества, которые перешли в отвар из мяса. Солят такой бульон, после того , как он вторично закипит, после закладки мяса.
Хитрость № 1
Чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность, нагревайте его в открытой посуде на слабом огне. Как только он закипит, сразу снимите его с огня. Если его долго сохранять горячим ухудшается вкус.
Хитрость № 2
Если при варки бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность и ее можно будет удалить.
Хитрость № 3
Запомните, что только при медленном кипении бульон получает ароматным, калорийным и вкусным.
Хитрость № 4
Мясные бульоны солят за 30 минут до окончания варки, рыбный - в начале варки, грибной - в конце.
Хитрость № 5
Если вы пересолили бульон, то опустите в него полстакана риса или пшена, в марлевом мешочки и еще раз прокипятите.
Хитрость № 6
В куриный бульон не стоит класть никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он теряет свой вкус.
Хитрость № 7
Рыбный бульон будет вкуснее, если использовать для варки разные виды рыб, например - ерш, окунь, судак и т.п.
Хитрость № 8
Если при варки рыбного бульона вы используете головы, то обязательно удалите жабры, чтобы бульон не был горьким и мутным.
Хитрость № 9
Рыбный бульон осветляют взбитыми с солью яичными белками.
Хитрость № 10
Не готовьте на рыбном бульоне супы из макаронных и мучных изделий.
Хитрость № 11
Грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону вкус и темный цвет, а мелкие - аромат.
Хитрость № 12
Для того чтобы куриный бульон оставался прозрачным и целебным его необходимо хранить в холодильнике от 2- 4 суток в герметично закрытой стеклянной или керамической посуде.
Для хранения бульон необходимо:
1. Быстро охладить , поставив его в холодную воду.
2. Отвар обязательно процедите
3. Храните его на средней полки холодильника при температуре 4-7 гр.
Вот такие маленькие хитрости в приготовлении бульона я вам рассказала, пишите, если есть что еще добавить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев