В украинской кухне есть замечательное блюдо – крученики – это мясные рулетики с начинкой. Крученики могут быть из разного вида мяса, но чаще всего их делают из свинины. Начинка тоже может быть любая – грибы, сыр, овощи, сало. Я как раз и предлагаю сделать крученики с начинкой из сала, лука и чеснока.
Рулетики получаются сытными, сочными и очень вкусными!
Что потребуется:
0,7 кг свинины;
100 г сала;
3 головки лука;
3 дольки чеснока;
полстакана белого сухого вина;
соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
Подготовим начинку для кручеников. Мелко нарежем сало, добавим измельченный чеснок и 1 головку лука, перемешаем.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, как на отбивные. Отобьем молоточком с двух сторон, посолим и поперчим. На один край выкладываем начинку из сала, лука и чеснока и сворачиваем рулетиками.
Мясные рулетики перевязываем нитками, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались.
крученики с салом
Обжарим крученики на сковороде и пока снимем на тарелку.
В той же сковороде обжарим оставшийся лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
Возвращаем рулетики на сковородку, вливаем вино, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30-40 минут.
В украинской кухне есть замечательное блюдо – крученики – это мясные рулетики с начинкой. Крученики могут быть из разного вида мяса, но чаще всего их делают из свинины....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1