Как приготовить икру из баклажанов быстро и вкусно, чтобы она понравилась всем
В статье рассказывается, как приготовить икру из баклажанов быстро, чтобы получить вкусную закуску. Данное блюдо готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка. Тем более что икра в своем составе имеет только простые продукты. Это блюдо становится хитом не только праздничного, а и повседневного меню. Существует большое количество рецептов данного блюда, важно найти именно свой вариант, который будет нравиться. Рецепт приготовления икры из баклажанов
Нужны такие продукты: * 1 кг – баклажанов; * 5 шт. – помидоров; * 4 шт. – морковки; * 1 головка – чеснока; * 5 шт. – репчатого лука; * 1 шт. – болгарского перца; * 1 шт. – острого перца; * 1,5 ч. л. – соли; * 50 г – растительного масла.
Приготовление * Морковку отварить. Почистить вместе с луком и чесноком. Из перца удалить семечки. * Прежде чем приступать к баклажанам, нужно их помыть и срезать плодоножки. Разрезать на две части и положить на противень. Запекать овощ нужно полчаса при температуре 200 °C. * Приступить к другим овощам, перцы, чеснок, морковь и томаты перекрутить. В отдельную емкость перекрутить лук. * Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее масло и добавить лук. Поставить на огонь и жарить до золотистого цвета. * После чего добавить приготовленную перекрученную кашицу и тушить на маленьком огне до получаса. * Испеченные баклажаны очистить от кожуры. Мякоть перекрутить и также поместить в кастрюлю. Добавить соль и тушить икру 25 минут. * Простерилизовать банки и заполнить их икрой, закатать. Уксус в данном рецепте отсутствует, так как есть помидоры, которые дадут нужную кислоту. Икра из баклажанов, которую можно приготовить без лишних усилий
Ингредиенты: * 2 кг – баклажанов; * 1,5 кг – томатов; * 1 кг – репчатого лука; * 1 кг – моркови; * 1 кг – болгарского перца; * 2 стручка – острого перца; * 3 ст. л. – соли; * 1 ст. л. – сахара; * 400 мл – растительного масла.
Приготовление * Помытые баклажаны порезать средними кубиками. Некоторые люди готовят икру, не очищая шкуру с баклажанов, другие же, наоборот, не любят их с кожурой. Но благодаря кожуре икра становится нужного цвета. * Овощи положить в подготовленную емкость с водой и добавить 6 ложек соли. Не трогать час. Данная процедура поможет баклажанам отдать горечь жидкости. * Перец очистить и также нарезать. Острый перчик желательно мелко нарубить. * Морковь натереть на средней терке. * Помидоры нарубить кубиками. * Баклажаны промыть под проточной водой и слегка отжать. * Налить масло на сковородку и обжарить овощи. После этого их выложить в большую емкость. На этой же сковородке обжарить лук. После прожарки также переложить в кастрюлю к баклажанам. * Пришло время обжарить морковь, переложить в кастрюлю. * Такие же манипуляции провести и с перцем. * С помидорами немного дольше, их нужно немного потушить и добавить ко всем готовым овощам. Перемешать. * В будущую икру добавить острый перец, сахарный песок и соль. * Переместить кастрюлю на огонь и варить помешивая 45 минут. Люди, которые любят более густую икру, должны ее уварить до нужной консистенции. Как только икра будет готова, можно использовать один из вариантов – оставить ее в таком виде, как она есть, либо же перебить блендером. Готовую икру разложить по банкам, предварительно их простерилизовав. Накрыть крышками и отправить банки с содержимым на огонь для стерилизации на 15 минут. Закатать тару и перевернуть их, замотать и ждать полного остывания. Если все делать по вышеизложенной инструкции, то консервация может храниться в квартире при комнатной температуре. Человек, который любит более кислый вкус, может добавить уксуса, только не больше 3 чайных ложек за 12 минут до окончания варки.
Источник: https://pikapo.ru/article/378864
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев