ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 1 кг
маринад на 1 кг курицы
вода 1,5 л
соль 100 г
лавровый лист 2 шт.
черный перец горошком 10 шт.
дольки чеснока 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №1
Приготовить все необходимые специи.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №2
Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №3
Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №4
Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица горячего копчения, шаг №5
Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев