Невозможно описать необычайное кулинарное разнообразие Испании. В Испании много регионов, в каждом из которых есть свои традиционные блюда и методы приготовления пищи, поэтому туристы могут чувствовать себя подавленными множеством ароматов и вкусов, которые характеризуют эту очаровательную и удивительную страну. Испания славится многими вещами, включая культуру фламенко, преданностью к футболу и долгими летними солнечными днями.
Именно здесь родились Пикассо и сиеста. Здесь туристов ждут великолепные пляжи, уединенные острова и одни из самых удивительных архитектурных чудес Европы. Однако на оживленном Пиренейском полуострове вас ждет не только захватывающая ночная жизнь и яркие праздники, но и вкусная еда, приготовленная на основе местных продуктов. Испанская кухня, будь то в скромном тапас-баре в Андалусии или в эксклюзивном каталонском ресторане, поражает взрывом множества, ароматов и средиземноморских вкусов.Испанская кухня сама по себе, несомненно, является поводом для посещения этой удивительной страны.
Кулинарные регионы Испании
В целом, Испания с точки зрения кулинарных различий может быть разделена на шесть регионов, каждый из которых имеет свои собственные флагманские блюда:
• Северный регион, включая Галисию и Астурию - эта кухня богата ароматическими соусами и морепродуктами;
• Пиренеи-это царство куриного блюда (исп. чилиндрон), с добавлением тушеных овощей: перца, помидоров и лука;
• Каталония - это кухня, где характерны блюда, приготовленные в одном горшочке по-французски;
• Восточный регион, который включает, в частности, Валенсию - в основном базируется на рисе, так, например, известная, Паэлья Валенсиана;
• Андалусия - здесь царит жареная рыба и всевозможные морепродукты, а в каждом баре подают чудесные закуски тапас;
• Центральная часть Испании, к которой относится и Кастилия - кухня намного сложнее, чем в прибрежных районах, здесь доминируют жареное мясо и знаменитое тушеное мясо нута (кокос).
6 блюд, которые стоит попробовать во время вашего отпуска в Испании.
Паэлья
Нет комментариев