Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥩 Сочные мясные гнёзда на ужин
📝 Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт
Сметана - 2 ст.л
Панировочные сухари - 50 гр
Сыр - 100 гр
Укроп (по вкусу)
Соль, перец, паприка (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Выпекаем при 180 гр. 30 минут
Приятного аппетита!
2 комментария
37 классов
Моющий пылесос - польза или ерунда?
5 комментариев
67 классов
Пиpoжки «3 чайных ложки». Домашний pецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты:
- мука — 650 гр;
- кефир — 500 мл;Показать полностью
1 комментарий
14 классов
🔘Как почистить стеклянную крышку
3 комментария
15 классов
🧆 Ленивые голубцы
📝 Ингредиенты:
Для голубцов:
Фарш - 800-900 гр
Капуста - 400 гр
Рис (полу отварной) - 1 стакан (120 гр)
Лук - 1 шт
Соль - 1,5 ч.л (по вкусу)
Подлива:
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Протертые томаты - 150 гр
Сметана - 300 гр
Крахмал - 1 ч.л
Вода - 200 мл
Соль (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. В миску добавляем говяжий фарш, мелко нарезанный лук, полу отварной рис, нарезанную капусту(замочите в кипятке на несколько минут), солим.Всё хорошо и тщательно перемешиваем.
2. На сковородке обжариваем лук с морковью на растительном масле, добавляем соль, специи, протертые томаты, сметану и крахмал разведенный в теплой воде. Тушим пару минут под крышкой.
3 .Формируем голубцы, выкладываем в форму и поливаем соусом, отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 40 - 50 минут
Приятного аппетита!
1 комментарий
50 классов
🍲 Холодный свекольник
📝 Ингредиенты:
Свекла - 2 шт
Огурцы хрустящие - 4 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Зелень - кинза, укроп, петрушка, лук зеленый
Сметана (20%) - 3 ст.л
Кефир (1%) - 200 гр
Соль/перец (по вкусу)
Сахар - щепотка
Минеральная вода - 200 мл
🔥 Приготовление:
1. Свеклу подсолить, завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 40-45 минут. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Дать свекле полностью остыть. Очистить свеклу от кожуры.
2. На крупной терке натереть свежие огурцы, куриные яйца, свеклу. Смешать все в емкости.
3. Промыть, обсушить, нарезать зелень. Добавить к остальным ингредиентам. Заливаем кефир, сметану, минеральную воду. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара для баланса. Дать свекольнику постоять 10-15 минут в холодильнике и можно подавать.
Освежает как никогда. А если к нему подать хрустящий бородинский хлеб - уже блаженство
Приятного аппетита!
2 комментария
44 класса
Делаем мыльные пузыри, которые не лопаются 🫧
1 комментарий
12 классов
🍚 Быстрый и вкусный вариант ужина
📝 Ингредиенты:
Рис Басмати - 1 стакан
Вода или куриный бульон - 1 стакан
Сливки (20%) - 1 стакан
Овощи замороженные (или свежие) - 300-400 гр
Куриное бедро - 4 шт
Майонез - 2 ст.л
Горчица зернистая - 1 ч.л
Специи для курицы - 1 ст.л
Соль, перец (по вкусу)
Приятного аппетита!
1 комментарий
54 класса
🫓 Ленивые хычины
📝 Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт
Сыр моцарелла - 350 гр
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Укроп (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливочное масло (для смазывания)
🔥 Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности и сделать пюре.
2. Добавим к пюре яйцо, муку, тёртый сыр, соль по вкусу и измельченную зелень. Хорошо перемешать до однородности.
3. Разделить тесто на равные шарики и раскатать каждый в пласт, посыпав щедро мукой.
4. Обжарить на сухой сковородке с обоих сторон до румяной корочки. Смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!