Строительство зданий на металлическом каркасе практиковалось давно, но строили в основном производственные и технические помещения, здания торговых центров.
Применение в частном домостроении ограничивалось высокой теплопроводностью металла. Строители решили проблему, сделав термопрофили, которые в паре с современными утеплителями позволяют получить теплый дом.
Если вам нужен недорогой, надежный дом, который строится в сжатые сроки, возможно вам подойдет металлокаркасный дом. Он имеет невысокую стоимость — в два раза ниже, чем кирпичный, сборка происходит быстро, срок службы заводского каркаса более 70 лет.
Эта технология становится популярной за рубежом, в Турции, Канаде и Америке.
Все потому, что сталь не гниет, ее не едят насекомые. Металлокаркасное строение весит в два раза меньше чем каркасный дом из древесины, и тем более, оно легче домов из кирпича и других подобных материалов.
Небольшой вес здания — это меньшие затраты на фундамент, так как его параметры зависят от нагрузки, что еще больше снижает стоимость квадратного метра застройки. Обычно под такие дома ставят свайные, свайно-ростверковые или ленточные фундаменты.
Дома, из металлокаркаса, выдерживают землетрясения силой до девяти баллов. Но это касается строений не выше 3-х этажей.
И хоть термопрофили действительно работают, все равно такой дом более холодный, чем деревянный каркасный. Однако, проблему можно решить, сделав качественное утепление. При правильном исполнении «пирога» утепления со всеми мембранами (ветрозащитная паропроницаемая снаружи, пароизоляция внутри) металлокаркасный дом будет теплым.
Для утепления можно использовать любой современный утеплитель: минеральную вату, пенопласт, экструдированный пенополистирол, вспененное стекло, эковату.
#ижторгметалл #стройка #ижевск #арматура #трубы #профиль #навес #кровля #проектдома #строительство #акция #профнастил #роняемцены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев