Герметик при монтаже кровли.
Герметик — важная составляющая строительно-ремонтных работ, когда необходимо заделать стыки или швы. Его используют в разных ситуациях:
- для устранения щелей на дымоходах;
- в основаниях антенн;
- когда требуется быстрый ремонт протечек и т.д.
Именно герметик в состоянии обеспечить надежное соединение. Есть несколько видов герметиков:
👉🏻Силиконовый.
Силиконовый герметик один из наиболее популярных видов герметика для кровельных работ. Его используют для герметизации швов между кровельными проходками и металлическим кровельным покрытием, а также для внутренней и внешней герметизации металлоконструкций. Силиконовый герметик одинаково хорошо используют при работе с оцинкованным металлом, а также с металлом с полимерным покрытием.
👉🏻Битумный.
Битумный герметик сделан на основе модифицированного битума. Он способен быстро застывать при температурных изменениях. Битумный герметик не разрушается под действием солнечных лучей и влаги. Такой герметик используют с разными материалами, он может прослужить несколько десятилетий. По сравнению с силиконовым герметиком, битумный может быть более токсичным. Он огнеопасен и способен размягчаться при слишком высокой температуре.
👉🏻Акриловый.
Акриловый кровельный герметик делают из водной дисперсии полиметилакрилата. Срок службы такого герметика может составлять от 7 до 10 лет. Среди плюсов акрилового герметика: отсутствие запаха, хорошая адгезия к кровельным материалам и пожаробезопасность.
Главное помнить, что наносить акриловый герметик можно только когда температура не опускается ниже -10⁰С. Поэтому лучше работать с ним в теплое время года.
👉🏻Полиуретановый.
Эту разновидность герметика делают на основе полиуретана. К достоинствам полиуретановых герметиков относят прочность и эластичность. При благоприятных условиях срок службы таких герметиков для внешней отделки составляет от 15 до 25 лет. Бывают однокомпонентные и двухкомпонентные полиуретановые герметики. Оба вида применяют в строительстве, при этом двухкомпонентные герметики прекрасно переносят минусовую температуру. А вот однокомпонентные полиуретановые герметики нельзя использовать при температуре ниже +5⁰С.
Один из главных недостатков полиуретановых герметиков — высокая цена. Их не рекомендуют применять на влажных поверхностях.
❗Выбирая герметик для кровельных работ, смотрите на его состав и положительные свойства. Если герметик эластичен, без цвета и запаха, прекрасно переносит мороз, не вызывает ржавчины, не окисляет металл и ему не страшны солнечные лучи ― такой герметик подходит для строительных и отделочных работ.
#ижторгметалл #стройка #ижевск #арматура #трубы #профиль #навес #кровля #проектдома #строительство #акция #профнастил #роняемцены
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев