* Рецепт №1
***************
Ингредиенты :
Беби патиссоны 250 гр
1 сладкий перец
1 небольшая веточка черешкового сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.л растительное масло
2 ч.л уксусная эссенция
700 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой
Рассол:
1/2 ч.л черный перец горошек
5 шт розовый перец
2 соцветия гвоздики
2 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 лавровый лист
6 веточек петрушки
400 мл вода
Приготовление:
Патиссоны помыть, обсушить, срезать хвостики. Перец очистить и нарезать. Черешковый сельдерей нарезать. Сложить все овощи в стерильную банку. Вскипятить воду и в кипящую положить все ингредиенты для рассола, прокипятить 1 минуту. Влить рассол в банку, добавить уксус и масло. Закрыть плотно крышкой, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После чего хранить в холодильнике. Патиссоны уже готовы на 2-й день! Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными.
Дополнение:
А если патиссоны крупные, то их нужно предварительно нарезать и приготовить таким же способом.
Эти патиссоны быстрого приготовления. А я так же напишу рецепт патиссонов, которые можно закатать в банки на зиму.
* Рецепт №2
******************
Ингредиенты на 1 литр рассола:
50 гр сахара
50 гр соли
1 ч.л уксусной эссенции
А так же на литровую банку нужно:
400-450 гр патиссоны
черный перец горошком 1 ч.л
3 соцветия гвоздики
чеснок 5 зубчиков
1 сладкий перец (очистить и нарезать)
1 чили перец (по желанию, очистить и нарезать)
1 лавровый лист
листья смородины 3-4 шт
листья вишни 2 шт
Приготовление:
Патиссоны помыть щеточкой для овощей, срезать хвостики. Если патиссоны крупные, нарезать. Сложить в стерилизованную банку листья смородины и вишни, патиссоны, черный перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок, перцы.
Вскипятить воду, влить кипящую в банку, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. После чего воду слить. Вскипятить свежую воду 1 литр, добавить соль, сахар, дать покипеть 1-2 минуты.
Влить рассол в банку, добавить уксусную эссенцию и закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку на стол, прикрыть пледом или полотенцем, оставить до полного остывания.
Это наш домашний рецепт, патиссоны получаются чудесными, хрустящими, вкусными! Можно так же добавить в банку с патиссонами сушеный укроп, но мне нравится без него.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев