Это блюдо вы можете приготовить в виде мусса, а можете своровать из массовой массы колбаску или рулет. Затем сформованное сало вам нужно будет убрать в морозилку и прямо перед подачей на стол нарезать, как колбасу, на тонкие ломтики.
Очень симпатично смотрится канапе из перетертого сала. На ломтик ржаного или бородинского хлеба, для красоты вы можете вырезать ломтики фигурной вырубкой, выложите тонкое колечко репчатого лука, на него поместите чайную ложку перетертого сала, на сало положите ломтик соленого огурчика и веток укропа. Перед такой красотой не устоит никто, я вас уверяю))
Для приготовления вам понадобится:
Для колбаски.
Соленое сало с любовиной (с мясной прослойкой) - 300 г, чеснок - 10 г, паприка сладкая - 10 г, перец чили свежий - 10 г, имбирь сушеный - 10 г, кориандр молотый - 4 г, куркума - 3 г, перец черный молотый - 4 г.
Сало очистите от шкурки нарежьте небольшими кусочками и сложите в блендер или пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок, зелень и острый чили ножом или в блендере. Смешайте все ингредиенты, добавив к ним пряности и специи. На пищевую пленку выложите полученную массу и сформуйте ее в форме колбаски. Хорошенько зафиксируйте колбаску и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Для рулетов.
Соленое сало - 400 г, чеснок - 20 г, перец черный молотый - 5 г, сушеный укроп - 20 г, паприка сладкая молотая - 15 г, острый чили молотый - 4 г.
Сало очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками, чеснок очистите и сложите в блендер, добавьте туда же сало и все измельчите до состояния пасты. Или пропустите все через мясорубку. Добавьте к массу черный перец и все еще раз перемешайте.
Разделите сало на 2 части. Выложите каждую часть на лист пищевой пленки и разровняйте в квадратный пласт толщиной в 0.5 мм. Один пласт посыпьте сушеным укропом. Второй пласт посыпьте смесью молотых перцев. Распределяйте укроп или перец равномерно по всей поверхности пласта сала. Сверните каждый пласт в рулет и хорошо зафиксируйте пищевой пленкой. Положите каждый рулет в морозилку на 2 часа. Подавайте на стол нарезав небольшими шайбочками.
Для подачи «Светофор».
Сало соленое без мясных прожилок - 600 г, чеснок - 20 г, перец черный молотый - 5 г, лук зеленый - 10 г, укроп и петрушка зелень - 10 г, перед болгарский - 20 г, перец острый чили 10 г, паприка молотая - 5 г, куркума - 10 г, семена кориандра молотые 4 г, имбирь сушеный молотый - 4 г, имеретинский шафран (не обязательно) - 4 г.
Сало очистите от шкурки и пропустите через мясорубку или перемелите в блендере, чеснок пропустите через пресс и смешайте с салом. Разделите сало на три части. В одну часть добавьте измельченный зеленый лук и мелко нарубленную петрушку и укроп. Во вторую часть добавьте измельченные в блендере болгарский и чили перцы вместе с молотой паприкой. В третью часть имбирь, кориандр, куркуму и имеретинский шафран.
Каждую часть тщательно перемешайте до пл=олной однородности компонентов.
Подготовьте форму, в которой вы будете замораживать закуску из сала. Застелите форму пищевой пленкой и выложите сначала зеленый слой, хорошенько его разровняйте и выложите на него желтый слой. Снова все разровняйте и выложите сверху красный слой. Разровняйте верхний слой, накройте форму пищевой пленкой и положите в пакет. Уберите форму в морозилку на 4- 6 часов. Перед подачей выньте закуску из формы и дайте ей согреться минут 30. Затем нарезайте на порционные куски или ломтики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1