Сало в тузлуке:
Сало в тузлуке получается крепким, вкусным и долго храниться, не теряя вкуса.Чтобы приготовить крепкий раствор поваренной соли, тузлук? Растворяем в горячей воде небольшие куски соли, то того момента, пока следующая порция поваренной соли не осядет на дно.Чтобы приготовить сало в тузлуке, нарезаем сало небольшими кусками и укладываем их в стеклянную банку.Размещаем между кусками сала чёрный перец, пару нарезанных зубчиков чеснока, лавровый лист.Заливаем сало прохладным тузлуком, так чтобы рассол покрыл домашнее сало на сантиметр.Прикрываем неплотно банку с салом в тузлуке и ставим при комнатной температуре в тёмное место на неделю.Сало в тузлуке храним в холодильнике.
Сало в луковой шелухе:
Солить сало в луковой шелухе очень просто.Сало в луковой шелухе, чем то напоминает копчёное сало.Готовим рецепт сало в луковой шелухе.Доводим пять стаканов воды до кипения, добавляем к ней стакан соли,10 гр-м чёрного перца горошком, четыре зубчика чеснока, луковую шелуху с шести луковиц, три лавровых листа.Хорошо всё перемешиваем, доводим до кипения, после опускаем кусочек сала 600 гр-м в рассол, и варим двадцать минут на маленьком огне.Снимаем с огня и оставляем сало в луковой шелухе на восемь часов.Вынимаем готовое домашнее сало из рассола, сушим, оборачиваем пергаментной бумагой и кладём в морозильную камеру.Сало в луковой шелухе готово.
Сало с чесноком:
Как солить сало с чесноком? Ответ прост.Чтобы солить сало с чесноком потребуется сало, шесть зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист.Солить сало с чесноком приготовление: разрезаем на не очень большие куски сало, после чего надрезаем каждый кусок, шкурку не перерезаем, а то может распасться сало.Режем пластинками зубчики чеснока, смешиваем соль и перец.Обваливаем каждый кусок домашнего сала солёно-перечной смесью и обкладываем каждый кусок домашнего сала чесноком.Солёное сало с чесноком складываем плотно в глубокую тарелку.Добавляем на каждый кусок сала с чесноком лавровый лист.Накрываем плоской тарелкой тару с салом и чесноком и сверху ставим пресс.Сало с чесноком должно настояться пару часов при комнатной температуре, убираем в холодильник на сутки.После чего советую очистить от лишней соли, складываем в пакет и в морозилку.
Сало в рассоле:
Как солить сало в рассоле? Хочу поделиться удивительным рецептом соления сала в рассоле.Чтобы приготовить сало в рассоле нужно: кипятим и остужаем воду.Очищаем чеснок и разделяем на зубчики.Раздавливаем ножом каждый зубчик.Используем пять зубчиков чеснока.Раздавливаем ложкой душистый и чёрный перец в салфетку.Перца жалеть не надо, рассол для сала получится вкуснее.В остывшую водичку ложем чеснок и измельчённый ранее перец.Посолить воду.Соли нужно много, чтобы рассол для сала получился крутой. Берём три столовые ложки соли на литр воды.Нарезаем домашнее сало крупными кусочками и тоже выкладываем в банку.Солится сало в рассоле будет в холодильнике 72 часа.После чего достаём сало из рассола и просушиваем.Сало перчим перцем.Приготовленное сало в домашних условиях храним в холодильнике.
Сало запечённое в духовке:
Сало запечённое в духовке очень Вам понравится.Как приготовить сало запечённое в духовке? Данный рецепт сала запечённого в духовке мне поведала бабушка.Для приготовления сала в духовке потребуется: свежее сало с прослойкой из мяса, головка чеснока,10 гр-м соли, зелень, перец, два лавровых листа, приправа для мяса.Советую использовать тонкое сало, которое лучше пропитывается специями и приправами, так же проще свернуть сало рулетом.Очищаем чеснок, измельчаем и выдавливаем при помощи «чеснокадавилки». Нарезаем мелко зелень.Промываем сало, просушиваем.Сало перчим, солим, натираем чесноком, посыпаем специями.Если Ваше сало толстое, то делаем надрезы, и в них размещаем чеснок.Раскладываем на домашнем сале поломанный лавровый лист.Скручиваем в рулет сало, вяжем толстой нитью, ложем в фольгу и заворачиваем и готовим в духовке при 150 гр. 45-50 мин. Достаём сало из духовки, ждём пока остынет, достаём из фольги и нарезаем кусочками.Сало запечённое в духовке порадует Вас и Ваших близких.
Сало в банке:
Сало в банке славится простотой приготовления.Как приготовить сало в банке? Легко, благодаря рецепту приготовления сала в банке.Чтобы приготовить сало в банке потребуется: приготовить рассол для сала, кипятим воду, добавляем в нее соль, после как соль растворится добавляем пряности в рассол и даём закипеть снимаем с огня. Когда настой и рассол остынут, нужно профильтровать их, соединить и поставить охлаждаться. Нарезаем сало средними кусками и заполняем трёх литровые пропаренные банки салом. Заливаем сало охлажденным процеженным рассолом. Закрываем баночки полиэтиленовыми крышками и ставим в холодное местечко. Данный рецепт соления сала в банке может храниться пару месяцев, совсем не теряя вкуса и не меняя окраса.Сало в банке готово.
Нет комментариев